WorldSBK FP1: Rea markiert Bestzeit, Lowes auf 2

Friday, 31 March 2017 10:05 GMT

Jonathan Rea ist beim Pirelli Aragón Lauf im ersten freien Training die Bestzeit gelungen. Lowes auf Yamaha auf zwei.

Die MOTUL FIM Superbike Weltmeisterschaft ist in Europa angekommen und Weltmeister Jonathan Rea hat im MotorLand Aragón die erste Bestzeit des Wochenendes abgeliefert. Der Kawasaki Racing Team Pilot fuhr eine 1:50,570 und blieb 71 Tausendstelsekunden vor Alex Lowes (Pata Yamaha Official WorldSBK Team). Xavi Fores (BARNI Racing Team Ducati) und Jordi Torres (Althea BMW Racing Team) machten die Top vier mit vier verschiedenen Herstellern bunt. Torres verlor auf die Bestzeit gerade einmal 0,228 Sekunden. Reas Teamkollege Tom Sykes landete auf Platz fünf.

Mit 0,386 Sekunden Rückstand wurde der Niederländer Michael van der Mark (Pata Yamaha Official WorldSBK Team) Sechster. Er war der letzte mit unter einer halben Sekunde Rückstand auf die Spitze. Die beste Werks-Ducati kam von Marco Melandri (Aruba.it Racing – Ducati) auf Platz sieben. Leandro Mercado fuhr die IODARacing-Aprilia zu Rang acht.

Das Red Bull Honda World Superbike Team mit Stefan Bradl und Nicky Hayden rundete auf neun und zehn die Top-Ten ab. Eugene Laverty (Milwaukee Aprilia) wurde Elfter.

Markus Reitberger (Althea BMW Racing Team) steuerte seine S 1000 RR zu Platz zwölf, knappe 1,2 Sekunden hinter der Bestzeit. Er blieb vor Alex de Angelis (Pedercini Racing SC-Project), Ricardo Russo (Guandalini Racing Yamaha) und Randy Krummenacher (Kawasaki Puccetti Racing).

Kein guter Start in das Wochenende für den Titelanwärter und Aragón-Spezialisten Chaz Davies (Aruba.it Racing – Ducati). Nach nur wenigen Metern rollte der Brite mit seiner Panigale in Turn 1 mit einem technischen Problem aus. Am Ende kam er nur auf zwei gezeitete Runden, eine 1:53,896 als Bestmarke – und damit 3,3, Sekunden hinter der Spitze auf dem letzten Platz.