STK1000: Razgatlioglu gewinnt verkürztes Rennen von Portugal

Sunday, 17 September 2017 13:02 GMT

Nach roter Flagge stehen Razgatlioglu, Marino und Scheib auf dem Podium in Portimão

Insgesamt nur neun der eigentlich 14 Runden galt es in der European Superstock 1000 Championship der #PORWorldSBK auf dem Autódromo Internacional do Algarve am Sonntag zu bestreiten. Nach einem technischen Defekt an Florian Marino´s (Pata Yamaha Official STK1000 Team) Bike, wurde die portugiesische Strecke so stark verschmutzt, dass das Rennen mittels roter Flagge abgebrochen wurde. Da schon mehr als zwei Drittel der eigentlich 14 Runden gefahren wurden, wertete man die zuletzt komplett gefahrenen Runde.

So sah man den Türken Toprak Razgatlioglu (Kawasaki Puccetti Racing) mit seiner ZX-10RR schließlich als Schnellsten über die Ziellinie fahren. Mit diesem Sieg sicherte er sich wertvolle Punkte und rückte umso näher an den derzeitigen Championship Leader Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing- Junior Team) heran. Dieser belegte den neunten Rang.

Auf P2 fuhr trotz Defekt am Bike der Franzose Florian Marino. Hinter ihm erzielte Maximilian Scheib (Nuova M2 Racing) den dritten Rang. Mike Jones (Aruba.it Racing- Junior Team) ging als Führender in das Rennen und hielt über eine gewisse Distanz die Spitzenposition. Im späteren Verlauf rutschte der Australier auf den vierten Platz zurück und beendete das Rennen auf diesem.

Jeremy Guarnoni (Pedercini Racing Kawasaki) komplettierte die schnellsten Fünf des Feldes und ließ Roberto Tamburini (Pata Yamaha Official STK 1000 Team). Sebastien Suchet (Berclaz Racing Team) und Luca Vitali (Nuova M2 Racing) hinter sich auf Rang sechs bis acht.

Der Deutsche Toni Finsterbusch (Agro On- Benjan Kawasaki) sicherte sich den zehnten Platz, vor seinem Landsmann Julian Puffe (Althea MF84), der den elften Rang erzielte. Marc Moser (TripleM Racing) erreichte Rang 20.

Die gesamte Rennaction der European Superstock 1000 Klasse gibt es mit dem WorldSBK VideoPass zu sehen.