Razgatlioglu gewinnt STK1000-Rennen in Assen

Sunday, 30 April 2017 14:09 GMT

Kawasaki-Fahrer Toprak Razgatlıoglu hat das Rennen zur FIM Superstock 1000 beim Acerbis Dutch Lauf gewonnen.

Nach einer Reihe von Stürzen, unter anderem einem, bei dem vier Bikes involviert waren, sahen die Offiziellen des TT Circuit keine andere Möglichkeit, als das Rennen der STK1000 in Runde 2 durch die rote Flagge abzubrechen. Mit neun verbleibenden Runden, wurde das Rennen nach einer knappen halben Stunde, durch das ‚Quick Restart Procedure‘ erneut gestartet.

Die Spitzenposition holte sich nach einem kurzen, aber intensiven Neun-Runden Battle, Toprak Razgatlioglu (Kawasaki Puccetti Racing), der sich mit dem zweitplatzierten und Meisterschaftsführenden Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing Junior Team) ein starkes Duell leistete und damit seinen ersten Sieg erzielte. Drittplatzierter in diesem Rennen wurde Florian Marino (Pata Yamaha Official STK1000 Team).

Wildcard Pilot Danny De Boer holte sich auf seiner BMW S1000 RR Maschine den vierten Platz. Die Top Fünf komplettierte der Franzose Jeremy Guarnoni (Pedercini Racing Kawasaki).

Illia Mykhalchyk (Triplem Racing) belegte Platz sechs vor Maximilian Scheib (Nuova M2 Racing) und Sebastien Suchet (Berclaz Racing Team).

Das Schlusslicht der Top Ten bildeten Roberto Tamburini (Pata Yamaha Official STK1000 Team) und Landsmann Luca Vitali (Nuova M2 Racing).

Das deutsche Trio bestehend aus Julian Puffe (Althea MF84), Marc Moser (Triplem Racing) und Toni Finsterbusch (Agro On-Benjan Kawasaki) belegte Platz 14-16. Marvin Fritz (Bayer-Bikerbox Yamaichi) war in den Unfall verwickelt, der zum Abbruch führte und wurde ins Krankenhaus nach Groningen gebracht.