Mercado dominiert auf dem Laustizring

Sunday, 18 September 2016 13:48 GMT

Der Argentinier führt vor Magny-Cours

Aruba.it Racing – Junior Team Pilot Leandro Mercado zeigte eine beeindruckende Performance in Superstock 1000 Rennen auf dem Lausitzring und gewann mit einem Vorsprung von 21 Sekunden vor dem Australier Bryan Staring auf der Agro On-Benjan-Kawasaki. Pata Yamaha Official Stock Team Pilot Riccardo Russo wurde Dritter.

Toprak Razgatlioglu führte das STK1000 Feld in die erste Kurve, während Leandro Mercado an die Spitze nach vorne schoss. Er fühlte sich schnell auf der Strecke wohl, fuhr  konstant die schnellsten Runden und pushte, bis er schließlich ganze 21 Sekunden vor dem Rest des Feldes gewann und damit auch die Spitze der Gesamtwertung übernahm.

Pedercini Racing Kawasaki Pilot Jeremy Guarnoni lieferte eine solide Leistung ab und beendete das Rennen als Vierter vor Nuova M2 Racing Fahrer Kevin Calia auf Platz fünf. Luca Salvadori (Team Motozoo by Motoxracing) kam als Sechster im Ziel an, Sebastian Suchet (Berclaz Racing by Motoxracing) wurde Siebter.

Team 2R Racing Pilot Luca Vitali wurde Achter, gefolgt von Calias Teamkollegen Roberto Tamburini auf Platz neun. Althea BMW Racing Team Fahrer Raffaele de Rosa hatte Probleme in den schwierigen Bedingungen und wurde schließlich Zehnter, während Team Trasimeno Fahrer Fabio Massei auf P11 landete.

Weiter hinten im Feld kämpfte Wayne Tessels (MTM / HS Kawasaki) gegen Pata Yamaha Official Stock Team Pilot Michael Mazzina, Alessandro Andreozzi (SK-Racing Team by Barni) und Toni Finsterbusch (BCC-Racing Team) um die letzten Punkte. Tessels wurde Zwölfter, gefolgt von Mazzina, Andreozzi und Finsterbusch, der beim Heimrennen den letzten Punkt mitnahm.

Die STK1000 wird in zwei Wochen zur nächsten Runde in Magny-Cours zurück auf der Strecke sein.