Davies holt Doppelsieg in Aragón

Sunday, 3 April 2016 11:43 GMT

KRT Piloten fahren aufs Podium, aber der Waliser gibt das Tempo im 700. WorldSBK Rennen vor

Aruba.it Racing – Ducati Pilot Chaz Davies sicherte sich einen weiteren unglaublichen Sieg im zweiten Rennen im MotorLand Aragón. Er fuhr deutlich vor seinen Verfolgern ins Ziel. Die Kawasaki Piloten Tom Sykes und Jonathan Rea komplettieren das Podium in Spanien, nachdem sie sich einen weiteren Kopf-an-Kopf-Kampf lieferten.

Lokalmatador Xavi Forés platzierte seine Barni Racing Team Panigale R erneut auf dem vierten Rang und holte damit erneut das beste WorldSBK Ergebnis seiner Karriere wie schon im ersten Rennen im MotorLand. Sein Landsmann Jordi Torres holte wiederum sein bestes Ergebnis des Jahres, nachdem er 2016 ins neue Team gekommen ist. Er fuhr als Fünfter über die Ziellinie und landete damit vor der Ducati von Davide Giugliano und war gleichzeitig schnellster BMW Pilot.

Giugliano konnte nach einem kleinen Vorfall wieder auf Honda Pilot Michael van der Mark aufholen, überholte ihn und beendete das Rennen auf Platz sechs. Van der Mark blieb mit seiner Honda im zweiten Rennen gut in der Mitte und nahm weitere wichtige Punkte mit, nachdem er von Startplatz elf bis auf Position sieben nach vorne gefahren war. Am Ende des Rennens konnte er sich nicht mehr gegen Torres und Giugliano wehren.

Van der Marks Teamkollege Nicky Hayden fiel zusammen mit Yamaha Fahrer Alex Lowes nach einem Vorfall auf der Strecke zurück. Der MotoGP Weltmeister 2006 hatte später unglücklicherweise noch ein technisches Problem und konnte das Rennen demnach nicht beenden.

Das Yamaha-Duo aus Sylvain Guintoli und Lowes beendeten das Rennen auf den Rängen neun und zehn, nachdem sie aus der ersten Reihe gestartet waren. Die neue YZF R1 scheint bisher noch nicht in der Lage zu sein, das schnelle Tempo einer Runde im Rennen umzusetzen.

Aprilia Pilot Alex de Angelis sicherte sich den achten Rang und machte nach dem ersten Rennen damit starke Fortschritte. Der Fahrer aus San Marino hatte sich zudem vor dem Rennwochenende operieren lassen und wird mit einem weiteren Top-10-Ergebnis sicherlich glücklich sein. MV Agusta Fahrer Leon Camier verpasste die Punkteränge nur knapp. Im Kampf gegen Markus Reiterberger, der den 15. Platz belegte, zog der Brite den Kürzeren. MV Agusta wird darauf hoffen, in zwei Wochen in Assen wieder Punkte mitzunehmen.