Vorletzte STK1000 Pole Position 2015 geht an Tamburini

Saturday, 19 September 2015 15:36 GMT

Komplett italienische erste Startreihe

Roberto Tamburini (Team MotoxRacing) sicherte sich die dritte Pole Position seiner Karriere vor dem morgigen vorletzten FIM Superstock 1000 Cup Rennen der Saison 2015. Tamburini wird die italienische erste Startreihe am Sonntagnachmittag anführen, denn Riccardo Russo (GM Racing) folgte ihm auf dem zweiten Rang, während Raffaele de Rosa (Althea Racing) Dritter wurde. Tamburini konnte mit der Pole einen wichtigen Motivationsschub holen, denn aktuell liegt er in der Gesamtwertung am dichtesten hinter dem Meisterschaftsführenden Lorenzo Savadori.

Die zweite Reihe wird vom Tschechen Ondrej Jezek (Triple-M by Barni) angeführt, der seine Leistung aus dem Freien Training nicht wiederholen konnte als er noch an der Spitze lag. Fabio Massei (EAB Racing Team) und Alessandro Andreozzi (Nuova M2 Racing) starten mit ihm aus der zweiten Reihe.

Der Meisterschaftsspitzenreiter Savadori (Nuova M2 Racing) stürzte auf seiner ersten fliegenden Runde. Ihm rutschte das Vorderrad in Kurve zwei weg. Er konnte unverletzt in die Box zurück, später wieder auf die Strecke fahren und qualifizierte sich für den neunten Startplatz. Er startet neben seinem Teamkollegen Kevin Calia und Jeremy Guarnoni (Team Trasimeno) aus der dritten Reihe.

Lukas Trautmann, der an diesem Wochenende den verletzten Kev Coghlan im MRS Yamaha Team ersetzt, fuhr einen starken zwölften Startplatz ein. Max Fritzsch, der die letzten beiden Rennen der Saison für Kevin Valk bei MTM – HS Kawasaki fährt, stürzte nach nur wenigen Minuten und wird sein erstes STK1000 Rennen damit von Platz 29 aus angehen.