Cluzel gewinnt im Regen nach Abbruch die Supersport-Klasse

Sunday, 5 October 2014 10:15 GMT

Actiongeladener Supersport-Thriller mit drei Herstellern auf dem Podest.

Den vorletzte Lauf der Supersport Weltmeisterschaft hat der Franzose Jules Cluzel (MV Agusta Reparto Corse) für sich entschieden. Er gewann vor dem neuen Weltmeister Michael van der Mark (Pata Honda World Supersport) der gestürzt war, sich aber wieder nach vorn kämpfte. Rang drei ging an Roberto Rolfo (Go Eleven Kawasaki), der vom 17. Startplatz aus eine wahnsinnige Aufholjagd gezeigt hatte.

Das Rennen war aufgrund der Witterungsbedingungen und des Regen schon von vornherein auf 17 Runden eingekürzt worden, am Ende wurde nach zwölf Runden abgebrochen.

Viele Fahrer waren gestürzt, doch Cluzel fuhr fehlerlos zum dritten Saisonsieg und sicherte sich diesen mit über 18 Sekunden Vorsprung.

Lorenzo Zanetti (Pata Honda World Supersport) verpasste das Podest als Vierter knapp, Florian Marino (Kawasaki Intermoto Ponyexpres) und Kev Coghlan (DMC-Panavto Yamaha) machten die Top 6 komplett.

Ex European Junior Cup Champion Matt Davies (Aark Racing) fuhr zum zweiten Mal in diesem Jahr mit einer Wildcard mit und sammelte als 13. seine ersten WM-Punkte überhaupt.