Yamaha rivendica il titolo da costruttore nel WorldSSP dopo un 2019 al comando!

Thursday, 18 July 2019 08:11 GMT

È il settimo titolo nella categoria intermedia per la casa di Iwata

Grazie al suo dominio nel campionato mondiale FIM Supersport 2019, la Yamaha ha conquistato il campionato costruttori del WorldSSP a Donington Park. Una volta assicurandosi il settimo titolo al Prosecco DOC UK Round, la casa di Iwata si trova con un vantaggio di 105 punti e ce ne sono ancora 100 da assegnare nelle ultime quattro gare.

La stagione è stata dominata principalmente dai due piloti del BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team, Randy Krummenacher e Federico Caricasulo, attualmente primo e secondo nella classifica di campionato. I due piloti hanno dato vita ad una feroce rivalità durante tutta la stagione dimostrando a tutti di essere i due alfieri da battere in pista.

Fino a Donington Park round, sono stati sempre entrambi sul podio in ogni gara, contribuendo a portare 150 dei 200 punti che la Yamaha vanta nella classifica dei costruttori. Gli altri 50 punti sono arrivati grazie alle vittorie di Jules Cluzel (GMT94 YAMAHA), al Pirelli Thai Round e al Prosecco DOC UK Round, che conferma di essere uno dei principali contendenti al titolo a quattro gare dal termine del campionato. La Yamaha ha vinto tutte le gare in questa stagione e ha sempre concluso con un pilota della casa al primo e un altro sul secondo gradino del podio in sette delle gare disputate e in quattro occasioni il podio è stato tutto Yamaha.

Alcune delle performance più determinanti sono anche state tra le migliori gara in assoluto, come ad esempio al Chang International Circuit una pista dove il WorldSSP ha messo in scena un vero e proprio spettacolo in questo 2019. I primi quattro piloti al traguardo guidavano una Yamaha e hanno così stabilito un precedente per la stagione, con Krummenacher, Caricasulo e Cluzel che fin da subito hanno dimostrato di essere le forze dominanti del World Supersport, un dominio che ha permesso alla Yamaha di aggiudicarsi il titolo costruttori con quattro Round d’anticipo.

Ma il predominio della Yamaha non si ferma alle posizioni di punta, infatti la casa di Iwata ha firmato numerosi record. Ad esempio, è la moto con cui per la prima volta un pilota austriaco è dalla pole position nel WorldSSP, il primato è stato firmato da Thomas Gradinger (Kallio Racing) che ha poi fatto il suo primo podio della carriera nel mondiale. Nella ESS Cup, entrambi i piloti hanno una Yamaha e stanno combattono per la supremazia nella propria classifica.

Con ancora quattro Round, la Yamaha ha bisogno di altri tre punti per battere la MV AGUSTA e aggiudicarsi la corona del campionato costruttori. Con il lavoro già svolto quest'anno, la Yamaha ha dimostrato la sua forza nel WorldSSP aggiudicandosi l'ennesimo titolo costruttori nel WorldSSP. La nuova YZF R6 ha dimostrato di essere la moto da battere nella classe WorldSSP. Cos’altro faranno? Altre gare in prima e in seconda posizione? O un intero podio Yamaha?

Segui la battaglia del World Supersport con VideoPass WorldSBK!