Rea fa la storia a Magny-Cours: arriva il quarto titolo

Thursday, 3 January 2019 10:00 GMT

Rivivi il Round in cui Rea è diventato nuovamente campione

Con l’ultimo Round europeo della stagione c’era molto in ballo per Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK), che voleva fare la storia in Francia. Era in testa al campionato con 118 punti di vantaggio e tre appuntamenti alla fine della stagione.

Rea partiva dalla seconda posizione in Gara 1 ed è riuscito ad ottenere un ottimo spunto, dominando da subito la gara, la sua corona non è così mai stata in dubbio. Ha tagliato il traguardo con tre secondi di vantaggio sul compagno di squadra Tom Sykes (Kawasaki Racing Team WorldSBK), facendo nuovamente la storia. Ma i festeggiamenti sono rimasti congelati in attesa di Gara 2.

Il campione 2018 ha dominato ancora partendo dalla terza fila della griglia con la speciale livrea dorata KRT. Ha preso il comando a metà gara lasciando così l’Europa con una solido fine settimana alle spalle.

Il Campionato Mondiale FIM Supersport ha regalato una lotta tutta francese tra Jules Cluzel (NRT) e Lucas Mahias (GRT Yamaha Official WorldSSP Team), che hanno battagliato per la gloria sul tracciato di casa. Cluzel ha vinto davanti al suo pubblico, tenendo aperta la lotta al titolo. Il Round del WorldSSP300 è stato uno dei più attesi della stagione, Ana Carrasco (DS Junior Team) è stata la prima donna a diventare Campionessa Mondiale dopo aver chiuso la gara in 13esima posizione. L’ultimissima gara della STK1000 ha visto Markus Reiterberger (alpha Racing-Van Zon-BMW) conquistare la terza posizione ed il titolo europeo.

Rivivi la storico fine settimana francese del WorldSBK con il WorldSBK VideoPass.