Otten in testa nel WorldSSP300 dopo un venerdì piovoso

Friday, 27 September 2019 13:38 GMT

Il debuttante sedicenne si mette in mostra nel Gruppo A che trova le condizioni migliori a Magny-Cours

Condizioni meteo bagnate per la classe WorldSSP300 nel Pirelli French Round, con il Gruppo A che sfrutta una finestra di condizioni più asciutte nella mattinata. Durante la prima sessione è caduta molta pioggia e Dion Otten (MTM Racing Team) ha visto il suo primo tempo nelle Prove Libere 1 rimanere imbattuto con molti piloti che hanno dovuto affrontare condizioni più proibitive nel corso del Gruppo B.

Otten che ha terminato al sesto posto a Donington Park in questa stagione, ha chiuso tre centesimi avanti a Galang Hendra Pratama (Semakin Di Depan Biblion Motoxracing)con Nick Kalinin (Nutec - RT Motorsports by SKM - Kawasaki) terzo e che in questo fine settimana va a caccia della sua terza volta tra i primi sei. Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300), che deve vincere in questo fine settimana per avere delle possibilità di difendere il titolo ha chiuso al quarto posto con Jan-Ole Jahnig (Freudenberg KTM Junior Team) a chiudere i primi cinque.

Il Gruppo B è sceso in pista solo con condizioni bagnate e si possono fare pochi paragoni tra i tempi dei due gruppi. Tom Bramich (Carl Cox- RT Motorsports by SKM - Kawasaki) è caduto nel corso delle Prove Libere 1, fratturandosi il gomito sinistro ed è stato dichiarato non idoneo alla gara. Questo ha consentito a Mika Perez di approfittarne e il vicecampione del mondo 2018 ha scalato la classifica dei tempi combinata del Gruppo B Group B davanti ad Adrien Quinet (TGP Racing) e Victor Steeman (Freudenberg KTM Junior Team), anche lui caduto nelle Prove Libere 1. Hugo De Cancellis (Team Trasimeno Yamaha)ha chiuso al quarto posto nel Gruppo B con Jose Luis Perez Gonzalez (DS Junior Team) a seguire.

Questo fine settimana potrebbe vedere l’incoronazione a campione del mondo di Manuel Gonzalez (Kawasaki ParkinGO Team) nel WorldSSP300 e lo spagnolo è partito bene, subito seguito dal suo rivale più diretto Scott Deroue (Kawasaki MOTOPORT). Pochi giri di pista nel corso delle Prove Libere 2 hanno fatto scendere il leader del mondiale all’ottavo posto del suo gruppo, mentre Deroue non è mai sceso in pista nel corso della seconda sessione.

Resta aggiornato su tutto il WorldSSP300 da Magny-Cours con il WorldSBK VideoPass!

Questi sono i primi sei (Gruppo A),per tutti i risultati, clicca qui!
1.)    Dion Otten (MTM Racing Team) 2’01.290
2.)    Galang Hendra Pratama (Semakin Di Depan Biblion Motoxracing) +0.036
3.)    Nick Kalinin (Nutec - RT Motorsports by SKM - Kawasaki) +0.151
4.) Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300) +0.178
5.)    Jan-Ole Jahnig (Freudenberg KTM Junior Team) +0.187
6.)    Manuel Bastianelli (Prodina IRCOS Kawasaki) +0.199

I migliori sei della prima giornata (Gruppo B), per i risultati completi, clicca qui!