Il Kawasaki Racing Team WorldSBK conquista il titolo costruttori!

Monday, 14 October 2019 07:48 GMT

Dopo un anno di grandi successi il KRT conquista il quinto mondiale consecutivo per team!

Grazie alle due vittorie ottenute domenica da Jonathan Rea nel Motul Argentinean Round, il Kawasaki Racing Team WorldSBK ha vinto il titolo per squadre. È la quinta stagione di fila che la squadra spagnola si laurea campione del mondo a coronare cinque anni di dominio nella classe regina delle derivate di serie.

Non è stato però tutto facile in questo 2019, dato che il team ARUBA.IT Racing – Ducati ha vinto le prime 11 gare della stagione, anche se si è trattato più di uno show di un singolo pilota, Alvaro Bautista. Nonostante il dominio iniziale della moto di Borgo Panigale, il KRT è rimasto in scia e sia Rea che il suo nuovo compagno di squadra in questo 2019 Leon Haslam hanno conquistato molti punti, riducendo lo svantaggio a 36.

Imola sarebbe stato il punto di svolta con il ritorno alla vittoria di Jonathan Rea, ma solo dopo Gara 1 a Misano il Kawasaki Racing Team WorldSBK avrebbe preso la testa della classifica mondiale per team grazie al successo di Rea sul bagnato e al ritorno sul podio di Leon Haslam. Da quel momento i due hanno collaborato per staccare gli inseguitori conquistando quei punti che servivano per chiudere i giochi con una gara di anticipo.

Kawasaki ha inoltre raggiunto il 200° podio consecutivo grazie al risultato ottenuto in Gara 2 a San Juan, la prossima volta che arriverà tra i primi tre sarà record assoluto per la casa giapponese. Jonathan Rea ha inoltre scritto un nuovo record per quanto riguarda il numero di arrivi consecutivi in zona punti nel World Superbike, arrivando a quota 45 e con la reale possibilità di aumentare ancora.

Il Kawasaki Racing Team WorldSBK ha conquistato 37 podi in questa stagione (31 con Rea e 6 con Haslam), mentre ha vinto 14 gare e tutte con il cinque volte Campione del Mondo. Rea ha anche fatto segnare 11 giri veloci mentre il team è partito in prima fila in 13 occasioni.

Il KRT vincerà ancora prima della fine della stagione ? Scoprilo con il WorldSBK VideoPass!