Van Der Mark, miglior crono e brutta caduta al termine delle FP2!

Friday, 21 June 2019 14:11 GMT

Il pilota olandese è stato protagonista di un highside, anche Rea è finito a terra, Cortese è la rivelazione della giornata. Il distacco resta minimo con 13 piloti in un secondo!

Il venerdì del WorldSBK si conclude con diversi piloti finiti a terra, tra cui Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) ma è stata la caduta di Michael van der Mark (Pata Yamaha WorldSBK Team) a spaventare tutti i presenti. L'olandese si trovava al comando della classifica dei tempi mentre il campione del mondo in carica lo seguiva in seconda posizione, e Alvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) in terza. Van der Mark è caduto dopo che era già stata esposta la bandiera a scacchi ed è stato subito soccorso.

Van der Mark è stato comunque l'uomo del venerdì dopo gli ottimi tempi registrati nelle FP1 e dopo essersi piazzato al comando della classifica dei tempi della prima giornata di libere. Dopo aver vinto a Jerez, l'ex campione del WorldSSP ha fatto un highside dopo il quale è stata esposta la bandiera rossa. Il suo compagno di squadra Alex Lowes, chiude la top 5.

La coppia di piloti del Kawasaki Racing Team WorldSBK, Jonathan Rea e Leon Haslam, sono caduti rispettivamente alla curva 2 e alla 10. Haslam è caduto nella prima parte della sessione, mentre Rea è finito a terra al termine della stessa dopo aver trascorso gran parte delle FP2 nel gruppo di testa. È stata comunque una giornata positiva per Rea che ce la metterà tutta per tornare a vincere per ridurre il distacco da Bautista in classifica generale.

La prima giornata dello spagnolo a Misano è stata piuttosto tranquilla, anche se è stato uno dei pochi top riders a non cadere durante le libere. Bautista è stato veloce in tutti i settori, soprattutto in quelli finali. Il suo compagno di squadra, Chaz Davies, non è invece migliorato rispetto al mattino e resta in ottava posizione.

Entrambi i piloti del GRT Yamaha WorldSBK sono rientrati nella top 10, Sandro Cortese ha firmato il quarto tempo nelle combinate piazzando la seconda Yamaha al traguardo, mentre il padrone di casa, Marco Melandri, è nono senza aver migliorato i riferimenti nel pomeriggio.

È stato un inizio positivo quello di Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) a Misano, qui dove ha conquistato le pole position negli ultimi sette anni. Il campione del mondo nel 2013 si batterà per le posizioni di comando e ha già dimostrato di avere un buon passo. Il suo compagno di box, Markus Reiterberger, chiude invece in 13° posizione.

Michael Ruben Rinaldi (BARNI Racing Team) inizia in grande stile il Round di casa e piazza la seconda moto indipendente col settimo posto assoluto a meno di mezzo secondo dal leader della giornata. Michele Pirro, una delle wildcard di questo fine settimana, chiude la giornata col 12° crono.

Segui tutto il Pata Riviera di Rimini Round con VideoPass WorldSBK!

I primi sei classifica, clicca qui per i risultati completi!