Reiterberger contento della vittoria al ritorno alla STK1000

Tuesday, 17 April 2018 14:05 GMT

L’ex pilota del WorldSBK ha aperto la stagione con una vittoria dopo un’avvincente duello con Scheib.

Markus Reiterberger (alpha Racing-Van Zon-BMW) è tornato a pieno regime nel Campionato Europeo Superstock 1000 a MotorLand Aragon. Il weekend non poteva andare in maniera migliore per il tedesco, che ha conquistato la pole sabato ed è stato autore di una prova convincente il giorno successivo, vincendo la prima gara della stagione STK1000.

Ma la gara non è stata liscia, Reiterberger ha dovuto lottare fin da subito: “La gara è stata abbastanza pesante, la mia partenza non è stata male, ma nei giri successivi non riuscivo a scappare via. Gli altri mi erano sempre alle spalle e spingevano tanto”, dice. “Dopo che Sandi e Scheib mi hanno passato, ho provato a spingere di più, ma in qualche occasione ho perso l’anteriore.”

Comunque Reiterberger è riuscito a rimanere concentrato ed è riuscito a prendersi la prima posizione sia sul pilota dell’Aprilia che su quello della Ducati: “Ho mantenuto la calma e nel finale mi sono sentito un po’ meglio con le gomme usate rispetto agli altri, mantenendo così un piccolo vantaggio fino alla fine. Sono molto felice di aver vinto la gara.”

Il pilota tedesco ora va ad Assen come leader della stagione STK1000. Sul leggendario circuito olandese, Reiterberger ha come miglior risultato un quarto posto nelle quattro gare della STK1000, più un settimo ed un sedicesimo posto nelle due gare del WorldSBK.

La STK1000 vola ad Assen domenica prossima per la seconda gara della stagione. Gli highlights e la copertura live sono disponibili con il WorldSBK VideoPass.