Fenomenale Caricasulo in pole a Misano

Saturday, 7 July 2018 12:45 GMT

Il pilota di casa conquista la prima Tissot Superpole dell’anno davanti a Cluzel e Krummenacher

Federico Caricasulo (GRT Yamaha Official WorldSSP Team) ha conquistato la sua prima pole position del Campionato Mondiale FIM Supersport 2018 dopo un giro mozzafiato concluso in 1’37.694. L’italiano è stato più veloce di Jules Cluzel (NRT), secondo a cinque decimi, e partirà da una posizione favorevole per vincere la prima gara dell’anno.

Dopo aver dominato tutto il venerdì ed il sabato mattina, Caricasulo è stato incisivo anche in qualifica. Ha messo a segno tre giri veloci, dimostrando di essere il pilota più veloce in pista. Con una buona partenza, l’alfiere Yamaha potrebbe riscattarsi dal ritiro di Brno e rientrare nella lotta per il campionato.

Jules Cluzel ottiene un’altra prima fila grazie al second tempo della Superpole 2. Ma le buone notizie per il francese non finiscono qui: il suo diretto rivale Sandro Cortese (Kallio Racing) non è andato oltre la quinta posizione. Il tedesco è caduto a due minuti dal termine della sessione e non è riuscito a migliorare il suo tempo. Il comando della classifica è in pericolo, perché Cluzel gli partirà davanti ed in campionato ha solamente due punti di distacco.

Randy Krummenacher (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team) ha il terzo tempo e completa una prima fila fatta di Yamaha. Lo svizzero spera di tornare sul podio dopo un digiuno che dura da Assen. Raffaele De Rosa (MV Agusta Reparto Corse by Vamag) è rimasto a soli sei millesimi dal pilota BARDAHL Evan Bros, chiudendo la qualifica in quarta posizione.

Insieme all’italiano, in seconda fila troviamo il già citato Cortese, mentre Lucas Mahias (GRT Yamaha Official WorldSSP Team) è sesto. Il francese ha trovato il passo all’ultimo giro cronometrato, ma un errore gli ha impedito di poter stare più avanti.

La prima Kawasaki in griglia è quella del pilota One Event Stefano Valtulini (Pleo Racing Team), che conquista la settima piazza e domani scatterà davanti a Kyle Smith (CIA Landlord Insurance Honda). Chiude la terza fila Hikari Okubo (Kawasaki Puccetti Racing), nono dopo aver superato la Superpole 1. Anthony West (EAB antwest Racing), che qui a Misano ha già vinto, è decimo.

Cosa riserverà la gara di domenica del Campionato Mondiale FIM Supersport? Scoprilo alle 11:30 di domani con l’ultimo appuntamento prima della pausa estiva! Rivivi anche l’azione di oggi con il WorldSBK VideoPass.