Rinaldi: "Aspettare ne è valsa la pena"

Thursday, 26 October 2017 08:15 GMT

L'italiano ha conquistato il titolo in una gara difficile

Dopo aver affrontato varie difficoltà nelle ultime tre gare dell’European Superstock 1000 Championship, Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Junior Team) è riuscito a vincere il titolo in Spagna.

L’italiano è partito dalla quinta fila ed è riuscito a mantenere sangue freddo, spingendo al massimo. Florian Marino (Pata Yamaha Official STK1000 Team) il suo diretto rivale al titolo è stato coinvolto in una caduta nel giro iniziale, mentre Toprak Razgatlioglu (Kawaskai Puccetti Racing) ha lottato per il podio. Rinaldi ha tagliato il traguardo in sesta posizione, vincendo il titolo a 21 anni con otto punti di vantaggio.

Rinaldi ha spiegato: “Aspettare ne è valsa la pena, le ultime tre gare sono state molto difficili e abbiamo faticato molto, ma ieri abbiamo trovato la nostra direzione. Siamo stati sfortunati perché abbiamo avuto dei problemi al motore e sono dovuto partire dalla quinta fila. In gara ho recuperato e ho avuto un duello con Guarnoni che mi ha passato due o tre volte e alla terza mi ha toccato, così ho frenato forte e non ho potuto lottare con il primo gruppo.

Per me questo campionato è stato incredibile, voglio ringraziare il mio team, i miei amici, la mia famiglia e la mia ragazza. Tutti guardano le gare, ma dietro c’è un grande lavoro, quindi grazie”.