Il weekend perfetto di Mercado ad Aragon

Friday, 18 April 2014 08:19 GMT

L'argentino domina e vince, sfortunato il compagno di squadra Jezek.

Leandro Mercado ha dominato e vinto la gara inaugurale della stagione 2014 della Coppa FIM Superstock 1000 al MotorLand Aragon, partendo dalla pole, distanziando la concorrenza e transitando in solitaria sul traguardo. Il pilota argentino, autore inoltre del giro più veloce della corsa, ha così conquistato il primo successo di gara in sella alla 1199 Panigale del team bergamasco, candidandosi così al ruolo di principale pretendente al titolo di categoria.

Giornata di gara diametralmente opposta invece per il suo compagno di squadra, Ondrej Jezek, pesantemente limitato da un problema alla gomma posteriore già nelle prime fasi di gara e costretto al rientro ai box per la sostituzione del pneumatico. Il pilota ceco, velocissimo sia in prova che in qualifica, è rientrato in pista ed ha preso un buon ritmo, finendo però nella ghiaia mentre tentava di spingere al massimo per recuperare posizioni. Jezek ha comunque terminato la corsa, sebbene fuori dalla zona punti.

Leandro Mercado: “E’ stato un weekend bellissimo, prima con la pole position e oggi con la vittoria della gara. Sono molto felice di aver vinto la prima gara con la Ducati e voglio ringraziare il team perché ha fatto un lavoro perfetto. Nonostante il grip, siamo riusciti a mantenere la concentrazione e il ritmo costante per tutti i giri vincendo una gara bellissima”.

Ondrej Jezek: “Oggi mi è successo l'impensabile. Già in griglia mi si è rotta la chiusura del casco e dopo pochissimi giri, un problema alla gomma posteriore, mi ha obbligato al rientro nei box per la sostituzione del pneumatico. Tornato in pista i miei tempi erano molto buoni ma ho forzato il ritmo e sono incappato in una scivolata. Sono comunque riuscito a chiudere la gara con un giro in meno. Ovviamente sono un po' deluso perché sono stato veloce per tutto il weekend e potevo ottenere degli ottimi risultati anche in gara. Voglio ringraziare la squadra per l’ottimo lavoro e fare i complimenti a Leandro per la vittoria”.