Bulega mejora la gestión de los neumáticos en la Carrera 2: "He aprendido algo de Álvaro"

Monday, 25 March 2024 07:17 GMT

El rookie se aseguró dos segundos puestos, pero quizás lo más importante fue aprender la lección de la Carrera 1 y seguir a su compañero en la Carrera 2

El buen inicio de Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) en su año de rookie continuó en el Circuit de Barcelona-Catalunya con dos nuevos podios y un cuarto puesto, además de ser líder de la general del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike después de dos rounds. Aunque no consiguió la victoria en el Round Pirelli de Catalunya, Bulega quedó satisfecho tras dos podios y aprender lecciones que podrían resultar muy valiosas en el futuro.

El italiano fue segundo en la Tissot Superpole del sábado, marcando un 1'39.591s que habría sido el récord absoluto si Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) no se hubiera sacado de la chistera un 1'39.489s para llevarse la pole. En la Carrera 1 pero perdió terreno en la salida, pero remontó para ponerse líder y abrir un hueco de unos cuatro segundos con el turco. Parecía que se llevaría la victoria, pero Toprak tenía otras intenciones.

El campeón de 2021 empezó a recortar poco a poco la ventaja de Bulega, aprovechando que el italiano se empezó a quedar sin goma. En la vuelta 15, Razgatlioglu fue medio segundo más rápido, seis décimas una vuelta más tarde, ocho décimas en las vueltas 17 y 18 y un segundo y medio más rápido en la vuelta 19, en la que Bulega marcó un 1'44.9s. En la última vuelta, Razgatlioglu le superó a pesar de los esfuerzos del de Ducati.

En la Superpole Race, Bulega volvió a hacer una mala salida, pero pudo ganar puestos y acabar cuarto, lo que le dio el mejor asiento para ver la increíble batalla en la última curva. En la Carrera 2, Bulega y su compañero Álvaro Bautista lucharon por la victoria, pero el bicampeón pudo deshacerse del rookie y adjudicarse su primera victoria de 2024.

A pesar de todo, Bulega se mostró positivo tras la Carrera 2: "Estoy más contento que el sábado porque cometí un error, forcé demasiado al principio y destrocé los neumáticos. Fui rápido, pero quizá demasiado. El domingo la estrategia fue la contraria. Decidí mantener la calma e intentar seguir a los pilotos más experimentados, como Toprak y Álvaro. Estoy contento porque aprendí algo de Álvaro, estuvo delante de mí muchas vueltas y vi cómo no destroza los neumáticos con el acelerador".

Assen es la siguiente cita y es una pista que Bulega conoce muy bien por su paso por Moto3™ y Moto2™ y WorldSSP. En esta última categoría, cuenta con tres podios en cuatro carreras, incluido un doblete en 2023. Su mejor resultado en Moto3™ fue séptimo, mientras que no puntuó en Moto2™. Tras aprender la lección en Barcelona, ¿volverá 'Bulegas' a plantar cara a sus rivales en Assen?

¡Sigue la temporada 2024 EN DIRECTO y SIN INTERRUPCIONES con el VideoPass WorldSBK!