Viñales: Tercer podio consecutivo para cerrar la campaña en alto

Monday, 28 October 2019 11:18 GMT

El piloto español del Kallio Racing completó en Losail una temporada 2019 de menos a más que culmina con el séptimo puesto de la clasificación general

Isaac Viñales protagonizó un nuevo fin de semana positivo en el Campeonato del Mundo FIM Supersport, donde ha encontrado la llave para subir al podio en su tramo final. En el Round Motul de Qatar, la cita que ha cerrado la campaña 2019, el piloto de Llançà (Girona) firmó un tercer podio consecutivo al cruzar la meta en tercera posición, detrás de Lucas Mahias (Puccetti Racing) y Jules Cluzel (GMT94 Yamaha).

Como hace dos semanas en la pista argentina de San Juan, el piloto del Kallio Racing apareció desde atrás en el último tercio de la prueba nocturna, pero con fuerza suficiente para superar a diversos rivales del grupo de cabeza, entrar en la pelea por el triunfo y terminar la carrera a sólo 8 décimas del segundo, dejando atrás la batalla a tres entre el dúo del Bardahl Evan Bros Team, Federico Caricasulo y Randy Krummenacher, y el francés Corentin Perolari (GMT94 Yamaha).

El resultado fue doblemente satisfactorio para el piloto de 25 años, no sólo por terminar el año encima del podio, sino porque el fin de semana en el Circuito de Losail había comenzado con más dificultades de las esperadas:

“Estoy muy contento de acabar así el año, arriba en el podio” valoró Viñales. “Ha sido un fin de semana complicado, ya que aquí había rodado con la Moto2 y venía con otra expectativa, pero al subirme a esta moto he visto que era completamente diferente, cambiaba todo, y aun me ha sido más difícil. Al final hemos llegado, y estoy contento por esto”.

La racha de podios conseguida por Viñales, que empezó con un segundo puesto en Francia y siguió con la tercera posición en la cita Argentina, le ha permitido escalar  gradualmente en la clasificación general y cerrar su campaña de debutante en WorldSSP en la séptima posición global, a sólo 4 puntos del top 6 y por delante de sus dos compañeros de equipo, Thomas Gradinger y Loris Cresson.

Queda por saber si esta progresión se traducirá en una continuidad en la escudería que dirige Vesa Kallio o le abrirá las puertas de otros proyectos. A este respecto, Viñales se mostró conciso en su respuesta cuando se le preguntó por sus planes de futuro: Aún estamos mirando, tenemos alguna oferta, pero todavía nada cerrado. Habrá que concretar primero y luego ya veremos… “

¡Sigue a los protagonistas de WorldSSP en sus preparativos para la temporada 2020 con el VideoPass WorldSBK!