2019 fue ... ¡un año de batallas hasta la última curva!

Friday, 13 December 2019 10:51 GMT

La temporada 2019 ha visto incontables duelos en la pista, y en muchas ocasiones no se resolvieron hasta los últimos metros de la carrera. ¡Revívelos aquí!

Los protagonistas del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike han ofrecido a los espectadores muchas peleas carenado contra carenado a lo largo de la temporada 2019. Algunas terminaron en la grava y otras en el cajón más alto del podio ¡A la espera del próximo curso, echa un vistazo a los duelos más espectaculares del año!

Quizá el más notable por su intensidad fue el que mantuvieron Toprak Razgatlioglu (Turkish Puccetti Racing) y Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) durante la carrera número 800 de WorldSBK en la pista de Magny-Cours. Escalando desde el 16º puesto de la parrilla, Razgatlioglu evitó por poco un choque con Chaz Davies (ARUBA.IT Racing - Ducati) y superó a sus rivales uno por uno.
Después de recuperar un segundo en la última vuelta, el piloto turco se encontró midiéndose con Rea y pudo adelantar al norirlandés en Château d'Eau. Desde ese punto, mantuvo a raya a su oponente hasta cruzar la meta como ganador…  ¡por primera vez en su carrera en WorldSBK! Toprak se convirtió en el primer representante turco en triunfar en la categoría reina y amplió ese triunfo con una nueva hazaña al día siguiente al lograr una segunda victoria consecutiva después de un nuevo enfrentamiento con Rea en la Carrera Tissot-Superpole.

Anteriormente, Rea y Razgatlioglu ya se habían medido en Misano, durante la Carrera 2, con el turco liderando durante la mayor parte de la carrera, aunque obligado a defenderse a brazo partido. Su rival de Kawasaki le adelantó en la última vuelta y Toprak acabó perdiendo la trayectoria al intentar recuperar el liderato en la curva 7. Rea se llevó el triunfo, imponiendo su experiencia y aplomo en esas vicisitudes.

Ese duelo tuvo lugar dos semanas después de que el norirlandés se encontrara en una lucha feroz contra el hombre que se convertiría en su compañero de equipo en la temporada 2020, Alex Lowes (Pata Yamaha WorldSBK Team). Los dos rivales lucharon por el tercer puesto en la pista de Jerez y serían los protagonistas de una de las maniobras más dramáticas de la temporada. El campeón del mundo estaba tratando de adelantar en la curva 13, pero alcanzó a Lowes y le derribó. Rea cruzó la línea en tercera posición, pero fue penalizado con un puesto - Melandri heredó el tercer cajón del podio- y tuvo que comenzar desde el último puesto en la parrilla de la carrera sprint.

Aunque técnicamente no fue una batalla, la carrera más apretada de la temporada fue la que tuvo como protagonistas a Álvaro Bautista (ARUBA.IT Racing - Ducati) y Jonathan Rea en Portimão. La segunda manga disputada el domingo se resolvió por sólo 0.111 segundos. Los dos hombres comenzaron la última vuelta con un espacio de un segundo entre ellos, pero Rea logró cerrar la brecha que le separaba de su rival español. A pesar de correr con un hombro tocado, Bautista logró contener al piloto de Kawasaki y obtuvo su primera victoria desde el Round de Misano.

Entre otras luchas a cara de perro, recordamos la electrizante confrontación en MotorLand Aragón que terminó con Chaz Davies regresando al podio mientras Eugene Laverty se iba al suelo en la última vuelta mientras luchaba con tres oponentes por el segundo puesto en la Carrera 1. En la primera carrera del año, Marco Melandri, que había comenzado desde el noveno puesto de la parrilla, hizo una buena remontada y privó a Alex Lowes del podio por solo 0.050 segundos de diferencia bajo la bandera a cuadros. Los últimos compases de la última carrera del año también fueron impredecibles y la temporada acabó con una intensa pelea entre Loris Baz (Ten Kate Racing - Yamaha), Michael van der Mark y Leon Haslam (Kawasaki WorldSBK Racing Team) hasta la última curva.

El Campeonato del Mundo FIM Supersport no se quedó atrás en términos de peleas en la última vuelta, las mejores se llevaron a cabo en MotorLand Aragón, Assen, Imola, Misano, Donington Park, Magny-Cours y en el Circuito San Juan Villicum. ¡Las dos citas italianas y el evento francés se decidieron en los últimos metros! En WorldSSP300, sería más fácil mencionar las carreras en la que la victoria no se jugó en la última vuelta. ¡La categoría más pequeña del paddock ofrece suspense y acción en la última curva entre muchos pilotos casi por definición!

¡Revive la acción del campeonato y disfruta de horas de contenido de las temporadas anteriores antes de que la rueda empiece a rodar de nuevo en 2020 con el  VideoPass WorldSBK.