A medio camino de la historia: Batallas que definen una era

Tuesday, 19 June 2018 10:00 GMT

A mitad de una icónica temporada, 2018 ya cuenta con una extraordinaria lista de duelos entre pilotos

Catorce carreras disputadas, doce por disputar. Traspasamos el ecuador de la temporada 2018 con un nuevo vencedor, Alex Lowes (Pata Yamaha Official WorldSBK Team), un presagio de las emociones que quedan por vivir este curso. En los siete Rounds celebrados hasta ahora, hemos visto caer récords que se habían mantenido durante una década, ganadores y finalistas separados por milésimas, y varios pilotos y fabricantes batallando por los primeros puestos. Algunos de los momentos más memorables en la historia moderna de WorldSBK han sucedido desde febrero: Recordemos algunos antes del Round 8 en Laguna Seca.

2018 comenzó de manera espectacular en Phillip Island, con una emocionante Carrera 1 que ya dejó muchas sorpresas. Pero en la Carrera 2 hubo drama suficiente para llenar páginas: Dos líderes de la carrera se fueron al suelo, Eugene Laverty (Milwaukee Aprilia) y Chaz Davies (Aruba.it Racing - Ducati), hubo un pit stop obligatorio y siete pilotos separados por apenas un par de segundos. Al final, Marco Melandri (Aruba.it Racing - Ducati) cruzó primero por centímetros, imponiéndose a Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) y a Xavi Forés (Barni Racing Team) en la línea de meta después de una épica batalla a tres bandas.

Los dos primeros en la clasificación del campeonato, Rea y Chaz Davies, han luchado constantemente desde que llegaron al paddock de WorldSBK, y 2018 no ha sido una excepción, con más enfrentamientos sumados a su larga historia compartida. Particularmente memorable fue su encuentro en la Carrera 2 de MotorLand Aragón después de que Rea ganara el sábado. Ambos comenzaron el domingo desde la tercera fila, progresando rápidamente en las etapas iniciales detrás del ídolo local Xavi Forés. Pero el valenciano se cayó dramáticamente mientras rodaba en cabeza, y en un electrizante último tercio de la carrera vimos a Davies persiguiendo a su rival de Kawasaki y superándole a falta de cinco vueltas.

Otra batalla memorable añadida a la colección Rea-Davies ocurrió dos Rounds más tarde en Imola, con el cazador convertido en perseguido. Davies, en la pole en la Carrera 2, salió disparado al apagarse los semáforos intentando abrir una brecha inicial con Rea, quien saltó de la novena posición de la parrilla a la segunda en cuestión de minutos. Acechando al galés, Rea lanzó un primer ataque, pero se encontró una puerta cerrada; en el segundo intento, el dúo llegó a chocar hombro con hombro y a punto estuvo de estrellarse. Finalmente, la tercera intentona del norirlandés fue un éxito y desde ahí voló hacia su 59ª victoria de su carrera en WorldSBK.
¿Y quién podría olvidar las dos carreras épicas en Donington Park que llevaron a Michael van der Mark (Pata Yamaha Official WorldSBK Team) a obtener su primer doblete?
Ambas batallas fueron a tres bandas, con Rea y Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) en la Carrera 1, y Rea y Alex Lowes en la Carrera 2. Son duelos que permanecerán en la mente de todos los fans, y sin mencionar el sorprendente segundo puesto de Toprak Razgatlioglu (Kawasaki Puccetti Racing), arrebatado a Rea en el último momento.

La temporada 2018 ha estado llena de emociones hasta ahora: ¿Qué enfrentamientos eléctricos nos reservará la segunda parte de la temporada? Ponte al día con la mejor acción de WorldSBK con nuestro  VideoPass WorldSBK.,¡ahora con un 50% de descuento!