Martín Cárdenas hace historia en Tailandia

Wednesday, 25 March 2015 11:52 GMT

El pasado domingo se convirtió en el primer piloto colombiano que puntúa en World Supersport.

Martín Cárdenas consiguió el pasado fin de semana el mejor resultado de su carrera en el Campeonato del Mundo de Supersport, en el que disputa su primera temporada completa. Su octava posición en la segunda carrera del Campeonato 2015, disputada en el Chang International Circuit de Tailandia.

El colombiano arrancó desde la tercera línea de la parrilla tras clasificarse 12º en la QP del sábado y supo mantener el ritmo a lo largo de 17 giros para entrar en el top 10.

"Ha estado realmente bien. Ha sido una carrera dura y estoy contento con el resultado” valoró el motociclista del equipo CIA Landlords Insurance Honda.

"Es bueno por ahora, pero a partir de aquí tenemos que intentar hacerlo mejor” continuó el piloto de Medellín.  “Estoy trabajando bien con el equipo y cada fin de semana estamos buscando la mejor puesta a punto sobre la moto y estar más cerca de la parte delantera".

Cárdenas, que cuenta actualmente 33 años, ya estuvo a punto de puntuar el año pasado, cuando corrió en Magny-Cours como wild card para la misma escudería. Entonces terminó en 16ª posición después de sufrir una salida de pista en la primera curva. Este año no tuvo suerte en el arranque de la temporada, en Phillip Island, donde no terminó la carrera, pero en Tailandia no sólo terminó en el top 10 sino que fue el mejor clasificado de los cuatro pilotos que integran el equipo, ya que Gino Rea cruzó la meta 10º mientras que Kieran Clarke y  Riccardo Russo tuvieron que abandonar.

Simon Buckmaster, Team Manager del CIA Landlords Insurance Honda, ha elogiado la actuación del colombiano y ha coincidido en que su piloto elevará las expectativas en las próximas citas del Campeonato.

"Martín ha hecho una buena carrera. Se ha mostrado fuerte y ha hecho un excelente trabajo todo el fin de semana. Él puede crecer a partir de aquí con el objetivo de pelear por un top cinco  los cinco en la siguiente carrera (el 12 de abril en MotorLand Aragón).

La amplia trayectoria de Cárdenas en las competiciones internacionales incluye una etapa en el Campeonato del Mundo de MotoGP, compitiendo en Grandes Premios de 250cc y Moto2. Además, ha sido campeón AMA Daytona  en 2010 y 2012 y en los últimos años ha luchado regularmente por el podio de la categoría AMA Pro Superbike.