FP2: Sykes übernimmt in Donington die Spitze

Friday, 22 May 2015 13:44 GMT

Top Sieben in halber Sekunde. Freies Training 3 heute Abend.

Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) hat im zweiten freien Training (FP2) der eni FIM Superbike Weltmeisterschaft zum Großbritannien-Lauf im Donington Park die Spitze übernommen. Der Ex-Weltmeister schraubte die Bestzeit auf 1:28,574 Minuten herunter und blieb damit 0,155 Sekunden vor Ducati Werksfahrer Davide Giugliano vom Aruba.it Racing - Ducati SBK Team.

Sykes’ Teamkollege Jonathan Rea fuhr 0,167 Sekunden langsamer als die Bestzeit und wurde Dritter. Ayrton Badovini (BMW Motorrad Italia SBK Team) überraschte auf der S 1000 RR mit dem vierten Rang und nur 0,184 Sekunden Rückstand.

Chaz Davies (Aruba.it Racing - Ducati SBK Team) und Leon Camier (MV Agusta Reparto Corse) holte die Ränge fünf und sechs und waren die letzten Beiden, die unter der Marke von 1:29 Minuten blieben. Alex Lowes (Voltcom Crescent Suzuki) verpasste diesen Sprung um neun Tausendstelsekunden und blieb mit +0,435 Rückstand unter einer halben Sekunde hinter der Pace. Er wurde Siebter. Lowes war der einzige Stürzer in dieser Session.

Matteo Baiocco (Althea Racing) und Michael van der Mark (PATA Honda World Superbike Team) belegten die Ränge acht und neun und blieben vor dem mit Rippenverletzung fahrenden Leon Haslam (Aprilia Racing Team - Red Devils). Er war mit 0,866 Sekunden Rückstand auf Platz zehn der letzte unter einer halben Sekunde hinter der Pace.

Bericht zum FP1 der WorldSBK im Donington Park.