Le dieci rimonte più belle di sempre nel WorldSBK: prima parte

Tuesday, 7 April 2020 10:07 GMT

Carriere che si rilanciano, vittorie decisive per il titolo mondiale e tanto altro ci aspettano in questo percorso davvero imperdibile…

Il Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike ci porta alla scoperta di quelle che sono state le gare più emozionanti nel WorldSBK. Non manca davvero nulla, a iniziare dalle splendide rimonte: mai dire mai!

10.) Corser batte Fogarty: Phillip Island, Gara 2, 1999

Nel 1999 l’Australia ospita una gara che entra nella storia. A inizio ultimo giro in testa alla corsa c’è Troy Corser che però commette un errore a sole due curve dal traguardo. Carl Fogarty ne approfitta ma sulla linea è Corser ad avere la meglio per soli cinque millesimi. Un successo fantastico sulla pista di casa.

9.) Il ritorno di Melandri: Donington Park, Gara 1, 2011

Passano cinque anni prima di rivedere Marco Melandri tornare a vincere una gara di un Campionato del Mondo. Il ravennate scatta dalla nona casella in griglia e a due giri dal termine si porta in testa andando a conquistare il successo al termine di una grande rimonta.

8.) Davvero imprevedibile: Phillip Island, Gara 1, 2009

Partono rispettivamente 13° e 14°: Noriyuki Haga e Max Neukirchner si trovano incredibilmente protagonisti nel corso dell’ultimo giro del Round che apre la stagione 2009. Il tedesco è in testa ma alla Lukey Heights Haga lo sorpassa e va a vincere. Scattati dalla quarta fila Haga e Neukirchner vanno quindi a prendersi un podio davvero imprevisto tra lo stupore di addetti ai lavori e appassionati.

7.) Guintoli la spunta: Losail, Gara 2, 2014

Nel 2014 alla sua seconda stagione con Aprilia il francese Sylvain Guintoli recupera un distacco di ben 44 punti in sole sei gare e va a conquistare il titolo mondiale del WorldSBK. Batte Tom Sykes, porta a casa la sua unica doppietta in carriera e considerando i cinque successi conquistati in quell’annata la rimonta firmata dal francese assume ancora maggior significato.

6.) Edwards trionfa: Imola, Gara 2, 2002

È una delle gare più belle di sempre nella storia delle competizioni motoristiche: parliamo della lotta testa a testa tra Colin Edwards e Troy Bayliss nell’ultima gara del 2002 e che vale il titolo mondiale. Edwards arriva all’appuntamento conclusivo in testa alla classifica ma deve lottare fino all’ultimo giro. “Texas Tornado” completa una fantastica rimonta: lo statunitense infatti vince tutte le nove gare che chiudono la stagione.

Segui tutta la stagione 2022 del WorldSBK con il WorldSBK VideoPass!