La magia de Montella en Phillip Island: "¡Nadie se lo esperaba!"

Wednesday, 28 February 2024 14:35 GMT

Tras el doblete para empezar la temporada 2024 de WorldSSP a lo grande, Yari Montella va en serio este año

Tras un 2023 sin victorias, aunque se quedó muy cerca en muchas ocasiones, 2024 comenzó con una gran declaración de intenciones, ya que fue rápido desde el principio en Australia. Yari Montella (Barni Spark Racing Team) lidera el campeonato con 50 puntos tras las dos primeras carreras del año y, con 22 por disputar, todo puede pasar.

En la Carrera 1, Montella dio un golpe sobre la mesa con una parada en boxes perfecta. Estuvo 0,6s por encima de los 78 segundos del tiempo de intervención en boxes, por lo que no llegó a los niveles de perfección de Nicolo Bulega en WorldSBK, pero fue bastante bueno. Después, batió a sus rivales y se llevó la victoria una ventaja de 6.666s. En la Carrera 2, que no contó con parada en boxes porque fue acortada, las cosas estuvieron mucho más reñidas, pues Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse) presionó al italiano hasta el final, aunque no fue suficiente para negarle el doblete.

Al término de la prueba, Montella explicó: "Ha sido realmente increíble. Creo que nadie se lo esperaba. Estoy contento, quiero seguir concentrado en la próxima carrera, pero al mismo tiempo disfrutar del momento. La Carrera 2 fue una carrera extraña porque después de todo el retraso, intentamos mantener la concentración. Mi plan era apretar en la primera vuelta para abrir hueco y funcionó, así que estoy contento por ello".

Sobre si su ventaja en el campeonato cambia su mentalidad, añadió: "Es sólo la primera carrera y quedan 22 por delante. Mi atención se centra en Barcelona y no pienso en el campeonato. El año pasado, Barcelona fue la peor carrera del año, pero esta vez espero estar mejor y mostrar mi potencial. Luego, veremos çcómo va".

LA NUEVA ERA ESTÁ EN MARCHA: ¡Síguelo todo EN DIRECTO y SIN INTERRUPCIONES con el VideoPass WorldSBK!