Oncu diagnosticado con fracturas en el antebrazo tras la caída en la Carrera 2 en Assen

Tuesday, 25 April 2023 07:27 GMT

El piloto turco Can Oncu fue golpeado por Yari Montella en la curva 1 en la primera vuelta y sufrió varias fracturas en su brazo izquierdo

La Carrera 2 del Round Pirelli de los Países Bajos del Campeonato del Mundo FIM Supersport en el Circuito TT de Assen acabó antes de hora para Can Oncu (Kawasaki Puccetti Racing) cuando chocó con Yari Montella (Barni Spark Racing Team) en la primera vuelta. Oncu fue trasladado al centro médico, donde le diagnosticaron diversas fracturas en su antebrazo izquierdo, mientras que Montella recibió una sanción por el incidente.

Oncu comenzó la Carrera 2 desde la quinta posición, mientras que Montella lo hacía séptimo, y ambos llegaron emparejados a la primera curva. En la zona de la frenada, Montella intentó meterse por el interior de Oncu, pero el italiano, que fue compañero de Oncu el año pasado en el Kawasaki Puccetti Racing, no midió bien y golpeó al ganador de la Carrera 1 de Mandalika. El panel de comisarios de FIM WorldSBK abrió una investigación.

Después de dicha investigación, Montella fue penalizado con una doble Long Lap Penalty en la próxima carrera en la que participe. Oncu, por su parte, fue trasladado al centro médico para una revisión y fue diagnosticado con una fractura en el cúbito y el radio de su brazo izquierdo.

Acerca de la caída, Oncu dijo: “Empecé bien y, en cuanto llegué a la primera curva, otro piloto me golpeó. Fue una caída a mucha velocidad y desde el principio supe que me había hecho daño. Ahora lo único que puedo hacer es seguir las indicaciones de los doctores para poder volver cuanto antes”.

Oncu había empezado bien el fin de semana y lideró la combinada los entrenamientos del viernes, con una marca de 1’37.591s que le dejaba por delante de Nicolò Buelga (Arube.it Racing WorldSSP Team) por solo 0.005s. Consiguió la quinta plaza en la Tissot Superpole del sábado y luchó por la victoria en la primera mitad de la Carrera 1, antes de caer hasta la séptima plaza final.

Después de la carrera, Montella dijo: “No hay mucho que decir de la carrera, he cometido un error en la frenada y he sido muy agresivo después de una buena salida. He perdido el control de la moto y he chocado con Can Oncu. Me he disculpado inmediatamente con él y el equipo, pero también quiero pedir perdón a mi equipo. Ahora toca relajar la mente y centrarse en Barcelona”.

¡Disfruta de toda la temporada de WorldSSP con el VideoPass WorldSBK!