"Me lo he pasado bien con Jonny…", "¡Siempre es difícil cuando ves ‘0.1 Toprak!’" – Rea y Razgatlioglu sobre su épica batalla

Saturday, 6 May 2023 13:53 GMT

Ambos sacaron los codos en su pelea por la segunda plaza en a Carrera 1 durante el Round de Catalunya

El primer día de carreras del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike en el Round Prosecco DOC de Catalunya tuvo una de las mejores peleas que se recuerda por el podio. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) y Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) lucharon hasta la última vuelta por la segunda posición, cuando Razgatlioglu lanzó su ataque.

Aunque el turco adelanto al norirlandés en la curva 1 de la vuelta 17, la última de la Carrera 1 acortada tras la bandera roja de la primera salida, ambos pilotos estuvieron separados por muy poco hasta el final. El adelantamiento de Razgatlioglu fue en la frenada de la curva 1, a derechas, aunque estuvo muy cerca de perder el control de su Yamaha.

Rea intentó responder por el exterior en la curva 3, pero el Campeón de 2021 mantuvo la posición. El turco salió algo abierto de la curva 4 y Rea intentó meterse, pero, de nuevo, sin éxito. Rea se acercó en la curva 9, y lo volvió a intentar en la contrarecta, en la frenada de la curva 10, pero Razgatlioglu le denegó el adelantamiento por última vez y conservó la segunda posición.

Acerca de su pelea, Razgatlioglu dijo: “En la carrera, me lo pasé muy bien porque no íbamos al límite, para conservar el neumático. Estoy muy contento de poder luchar con una leyenda, aunque Álvaro es muy fuerte en esta pista. Me lo he pasado muy bien con Jonny, estaba esperando a la última vuelta, pero iba al límite en la última vuelta, los neumáticos cayeron de golpe. Intenté colocarme en la mejor posición. Adelanté a Jonny en la última vuelta e intenté mantener la trazada. Estoy contento con la P2. No fue fácil parar la moto con el viento. La goma delantera no tenía agarre en la última vuelta, pero lo intenté hasta el final, como siempre. No empezamos bien el fin de semana, pero ahora estoy contento”.

Este fue el cuarto podio del año para Rea, que dio su punto de vista tras la batalla con Razgatlioglu: “¡Siempre es difícil cuando ves ‘0.1 Toprak’ en la pizarra! No solo en una vuelta, ¡en todas! Al principio estaba bien detrás de Bassani y Rinaldi, pero en cuanto perdieron la posición, estaba solo al frente del grupo y fue difícil entender una carrera de estrategia como esta. Cuando estaba delante, intentaba marcar el ritmo, escaparme de los perseguidores, pero sin empujar demasiado como para fundir el neumático. Toprak me adelantó en la última vuelta y no pude devolvérsela en las curvas 3 y 4. Quiero darles las gracias a los chicos del KRT porque tenemos buena tracción atrás, solo tenemos que mejorar a la hora de parar la moto y en las últimas vueltas con el neumático delantero. En la Superpole, con el compuesto más blando delante, la moto fue muy bien”.

¡Disfruta de la batalla en la última vuelta en la parte superior de este artículo y del resto de la acción de WorldSBK con el VideoPass WorldSBK!