"Lo estamos intentando todo para mejorar, y estamos mejorando" – Jonathan Rea, tras el Round en Misano

Tuesday, 6 June 2023 06:34 GMT

Jonathan Rea sumó tres Top 5 en el Round de la Emilia-Romagna, en un nuevo fin de semana en el que no subió al podio

Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) tuvo un Round Pirelli de la Emilia-Romagna complicado en el Misano World Circuit “Marco Simoncelli”. El norirlandés fue quinto en la Carrera 1 y la Carrera Superpole Tissot y cuarto en la Carrera 2, y se sitúa cuarto en la clasificación del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike con 129 puntos, a 21 de Andrea Locatelli (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) y a 169 detrás del líder del campeonato, Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati).

Rea terminó a 10 segundos del podio en la Carrera 1, acabando quinto después de una dura batalla con Dominique Aegerter (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team). En la penúltima vuelta Aegerter intentó adelantarle en la curva 14 pero se fue largo, lo que permitió a Rea recuperar la posición. El suizo lo volvió a intentar en la curva 8, con el mismo desenlace. De este modo, Rea puso fin a una racha de resultados en el Top 4 en Misano que empezó en la Carrera 2 en 2019.

Después de la Carrera 1, Rea dijo: "Esta es nuestra realidad, tenemos que olvidar el pasado. Es la misma moto que teníamos hace muchos años. Todos están yendo más rápido y nosotros estamos intentando mejorar. Y lo estamos logrando, eso es lo importante. En vez de ganar carreras, tenemos que conformarnos con el quinto puesto y saber que tenemos trabajo. No me gusta que me pregunten cómo me siento en cada carrera, estamos donde estamos y esta es nuestra realidad en este momento. Tenemos que mejorar todo el paquete. Tenemos que dejar de pensar en ganar y estar en el podio todos los fines de semana, porque ahora es difícil. Necesitamos mejorar; esta es nuestra realidad".

El domingo en la Carrera 2, Rea terminó cuarto, mejorando su resultado del sábado, pero tuvo un problema con su moto mientras luchaba con Axel Bassani (Motocorsa Racing) por el podio. Esta vez, Rea acabó a solo dos segundos del podio, pero a 12 de Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) en el segundo lugar. Misano fue el segundo round este año en que Rea no subió al podio, junto con Indonesia a principios de marzo.

En relación a la Carrera 2, Rea dijo: "No podía luchar más. En la vuelta de reconocimiento intenté ajustar el freno y la palanca se atascó. Tan pronto como los frenos se calentaban, la palanca volvía hacia el manillar y no podía frenar en algunas zonas. Estaba en el rebufo de Axel y los frenos se estaban sobrecalentando y la palanca no funcionaba. No pude hacer mucho más. Si todo hubiese ido bien podría haber luchado más. 5º-5º-4º este fin de semana no es lo que queríamos, pero hay margen de mejora. Tenemos que seguir trabajando en la ZX-10RR e intentar reducir la distancia con los de adelante. Ahora hay demasiada diferencia con Álvaro. Necesitamos entender la raíz del problema. Parece que lo hemos solucionado un poco quitando presión al tren delantero. Podemos conservar el neumático delantero pero la moto no se comporta de la misma manera. Hay margen para mejorar".

¡Sigue la temporada 2023 de WorldSBK con el VideoPass WorldSBK!