"¡Inmediatamente tuve buenas sensaciones!" - Petrucci se deleita tras un viernes positivo y aspira a volver al podio

Friday, 22 September 2023 14:21 GMT

El italiano fue uno de los protagonistas del viernes al conseguir el tercer puesto en su intento de aumentar su ya impresionante cuenta de podios en su temporada inaugural

Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) disfrutó de un gran viernes en MotorLand Aragón, en el arranque de la décima prueba de la temporada 2023 del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike. El rookie fue tercero tanto en el FP1 como en el FP2 del Round Tissot de Aragón, en busca de su regreso al podio, sólo por detrás de sus compañeros de Ducati en la combinada.

‘Petrux’ fue rápido desde el principio el viernes, al situarse tercero por la mañana con un tiempo de 1'50.651s, sólo tres décimas más lento que el líder, Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK). Completando 15 vueltas en total, el italiano realizó dos tandas de diferente duración en el FP1. La primera fue de seis vueltas con tres giros en 1'50s y su mejor vuelta de la sesión en la cuarta vuelta, aunque la siguiente vuelta siete segundos más lenta. La segunda tanda fue de siete vueltas y todas menos dos estuvieron en 1'51s, oscilando entre 1'51.187s y 1'51.432s.

La historia fue similar en el FP2, pues el italiano completó dos tandas largas y una corta. La primera fue de seis vueltas y todas menos una estuvieron en 1'50s, mientras que su segundo stint fue de cuatro vueltas. Su mejor tiempo llegó en la primera vuelta de esa tanda, 1'49.825s, con dos vueltas más en 1'51s y 1'50s (la de 1'51s fue cancelada). Su mejor tiempo le permitió terminar tercero en el FP2 y en la clasificación combinada, por detrás de las Ducati del Aruba.it Racing, Álvaro Bautista y Michael Ruben Rinaldi, con el trío separado por sólo 0.176s.

Acerca del viernes, Petrucci dijo: "Ha estado bien porque enseguida he tenido buenas sensaciones. La misma sensación que tuve durante el test y también durante el último round en Magny-Cours. Soy bastante positivo. Hemos encontrado una buena base con la moto, que funciona más o menos en todos los circuitos. Vamos a ver qué pasa mañana, porque hemos notado mucho el desgaste de los neumáticos y esa es la clave en este momento, gestionar toda la carrera con un ritmo constante. Será muy duro, pero seremos positivos. Hay que gestionar muchas cosas. Si aprietas mucho en las primeras vueltas, los neumáticos se gastan y entonces tienes muchas dificultades. Pero si no aprietas, no eres rápido. Siempre es difícil".

El primer podio de Petrucci llegó en Donington Park en julio y no tuvo que esperar mucho para conseguir el segundo y el tercero, a finales de ese mes, cuando WorldSBK viajó al Autodrom Most. Aunque fue rápido en Magny-Cours, el italiano no subió al podio y espera volver allí este fin de semana en un circuito que conoce muy bien de sus días en MotoGP™.

Petrucci, que seguirá un año más en el Barni Ducati, esbozó sus objetivos para este round: "Quiero volver al podio porque en Magny-Cours fuimos rápidos pero tuvimos un poco de mala suerte y, al final, queríamos ser competitivos. El podio es posible en estas tres carreras. Estoy bastante preocupado por la larga recta que tenemos en Aragón porque no soy tan rápido como las otras Ducati debido a mi tamaño, pero soy positivo para este fin de semana".

¿Podrá 'Petrux' conseguir su primera victoria? ¡Descúbrelo con el VideoPass WorldSBK, ahora por sólo 9,99 euros!