Caricasulo y su fin de semana de contrastes: Del enfado en la Carrera 1 al podio en la Carrera 2

Friday, 25 November 2022 08:11 GMT

El piloto italiano finalizó el Round de Australia que cerraba la temporada con un podio tras recuperarse de su caída de última hora en la Carrera 1

Fin de semana de auténtica montaña rusa para Federico Caricasulo (Althea Racing) en el Round Grand Ridge Brewery de Australia. La última cita del año en el Campeonato del Mundo FIM Supersport deparó todo tipo de emociones al piloto italiano, que obtuvo la pole position el sábado, luchó por la victoria en la Carrera 1, solo para irse al suelo en la última vuelta, y remontó el vuelo el domingo en la Carrera 2 para terminar en el podio.

El sábado, Caricasulo se aseguró la pole position con un registro de 1'37.161s, exactamente el mismo que el anotado por Nicoló Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team). Se colocó así en la posición perfecta tanto para la Carrera 1 como para la Carrera 2 y ese mismo día rozó la que hubiera sido su primera victoria en el Campeonato desde 2019, y la primera de Ducati desde 2005.

No ocurrió así. Tras batallar con Yari Montella (Kawasaki Puccetti Racing) a lo largo de 18 vueltas, ‘Carica’ perdió el control de su Ducati en la última vuelta, al encarar la curva 4 (Miller), intentando superar a su compatriota en los kilómetros finales. Por fortuna, pudo levantar la moto y regresar a pista para salvar por lo menos una séptima posición.

La oportunidad de redimirse llegaría el domingo, partiendo de nuevo desde la pole para afrontar la última carrera de la temporada. Caricasulo estuvo en la batalla de delante durante toda la carrera, pero no pudo frenar al doble campeón Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha) y terminó a algo menos de dos segundos del piloto suizo para firmar la segunda posición. Fue su quinto podio de la temporada y con él se aseguró la quinta posición del Campeonato. No pudo, sin embargo, ser el mejor piloto de Ducati en esta campaña, ya que se quedó a 20 puntos de su compatriota Bulega.

Valorando su podio en la Carrera 2, Caricasulo apuntó: “Después de la Carrera 1, estaba muy enfadado conmigo mismo. Todo había ido perfecto, pero se perdió en las últimas curvas. En la Carrera 2, quería volver al podio; mi objetivo del fin de semana era intentar darle a mi equipo su primera victoria en WorldSSP, pero estuvo más cerca en la Carrera 1. Pensaremos en esto de nuevo el próximo año. Estoy muy contento con el fin de semana. Hemos sido rápidos en todas las condiciones, en mojado y en seco. Terminar en el podio era importante. Empezamos de cero…conmigo, con la moto nueva, todo era nuevo. Creo que ahora tenemos un muy buen nivel”.

¡Revive las increíbles batallas de 2022 y descubre la videoteca de WorldSSP con el VideoPass WorldSBK!