Baldassarri se lleva la victoria en los famosos "100 km de los Campeones" en el rancho de Rossi

Monday, 28 November 2022 09:47 GMT

Formando tándem con Elia Bartolini, Lorenzo Baldassarri ganó la carrera de dúos en el rancho de Valentino Rossi para cerrar su temporada 2022 con nuevas satisfacciones antes de emprender su nueva etapa en WorldSBK

Después de dejar su huella en el Campeonato del Mundo FIM Supersport en su temporada de debutante, Lorenzo Baldassarri terminó su actividad deportiva de 2022 al mejor estilo, adjudicándose la victoria en la carrera por parejas en los ‘100 km de los Campeones’ que se celebraron este fin de semana en el rancho de Valentino Rossi. Baldassarri corrió junto a Elia Bartolini y se aseguró el triunfo en la final del domingo, un éxito para completar el curso 2022 con una victoria, y una nueva satisfacción deportiva tras su impresionante temporada en WorldSSP. Ahora ya pondrá la mirada en los preparativos para su primera campaña en WorldSBK.

El dúo italiano formado por Baldassarri y Bartolini comenzó la carrera desde el segundo puesto, detrás de la pareja que formaban el nueve veces campeón mundial Valentino Rossi y su hermanastro Luca Marini, mientras que Franco Morbidelli y Andrea Migno se alinearon en el tercer puesto. La carrera se disputó a 50 vueltas para completar la carrera de 100 km, que se pospuso del sábado al domingo por el mal tiempo. Los preparativos en la pista comenzaron el domingo por la mañana y la carrera comenzó por la tarde.

El duelo por la victoria se convirtió en una lucha entre el dúo Baldassarri-Bartolini y el tándem Rossi-Marini y no se resolvió hasta la última vuelta. Baldassarri y su compañero aguantaron la presión de sus rivales y se llevaron la victoria en esta octava edición de la carrera, que tiene lugar en Tavullia. Rossi y Marini ocuparon el segundo puesto y el dúo de Moto2™ Celestino Vietti y Nicoló Antonelli completaron el podio al término de las 50 vueltas.

Reflexionando sobre el fin de semana, Valentino Rossi apuntó: “Sabíamos que Elia y ‘Balda’ eran muy rápidos y estuvimos peleando de inmediato. Hemos terminado segundos, ha sido un gran fin de semana y la carrera cada año es más competitiva. La mejor forma de terminar la temporada”.

Además de Baldassarri, muchas estrellas de WorldSBK asistieron al evento. Axel Bassani (Motocorsa Racing) corrió junto a Alessandro Zaccone y Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) se asoció con Alberto Surra. De WorldSSP, participaron los dos hermanos Fuligni. Filippo lo hizo junto a Lorenzo Gabellini y Federico corrió con el ganador de la carrera de 2022, Stefano Manzi. Raffaele De Rosa compitió junto a Fabio di Giannantonio, mientras que Danilo Petrucci – futuro competidor de WorldSBK en 2023- formó un tándem con Gautier Paulin.

¡Revive algunas de las increíbles batallas de la temporada 2022 con el VideoPass WorldSBK!