¿Terminará Rea con su sequía de victorias en Phillip Island? "Mi único objetivo es tratar de estar allí al final"

Friday, 18 November 2022 06:02 GMT

El piloto norirlandés comenzó el viernes en Australia con tandas largas y consistentes en las dos sesiones libres, mientras que su compañero de equipo Lowes fue tercero

Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) terminó la primera jornada del Round Grand Ridge Brewery de Australia en lo más alto de la tabla de tiempos. La última cita del año es también la última oportunidad del hexacampeón de acabar con una sequía de victorias que se prolonga desde el Round de Estoril disputado en mayo, la tercera ronda de la temporada.

Rea aventajó por una décima al campeón de 2022 Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati), mientras que su compañero de equipo Alex Lowes también tuvo un buen comienzo, ya que ocupó el tercer puesto de la tabla en el escenario de su última victoria en WorldSBK.

En la FP1, Rea encabezó la tabla de tiempos por solo 0.022 s por delante de Bautista con un crono de 1'31.284, tras completar una tanda muy larga -19 vueltas- para preparar la primera carrera del fin de semana. En la FP2 no completó un stint tan largo, pero sí encadenó dos tandas de nueve y 11 vueltas respectivamente. Su mejor tiempo en esta sesión, y del día, fue un 1'31.127s en la última vuelta de su segundo stint. 15 de sus vueltas cronometradas en la FP2 fueron en el grupo de 1'31 o 1'32.

Comentando su fuerte ritmo, Rea apuntó: “Realmente he disfrutado con la moto desde la vuelta 1, los muchachos han hecho una configuración bastante buena.  Phillip Island es una pista ciertamente única porque, con la experiencia, cuanto más lo intentas en este circuito, a veces vas más lento. He procurado empezar más tranquilo, ser suave con la moto, no pelearme con ella, y las cosas han funcionado. Solo he tratado de ser muy claro con mis comentarios al equipo para hacer los cambios de configuración de la moto entre la FP1 y la FP2. Hay algunas áreas que realmente necesitamos mejorar mañana. Nos sentaremos esta noche y lo analizaremos para facilitar un poco las cosas de cara a la distancia de carrera. Tener un poco más de giro es lo más importante en la agenda, y también la conexión del acelerador en algunas curvas debe ser un poco más suave, pero tenemos que estar bastante satisfechos”.

“Como dije en las últimas carreras, hemos estado bastante lejos de Álvaro y Toprak en términos de tiempo de carrera. hemos estado en dificultades al final de las carreras. Mi único objetivo es tratar de estar allí al final, ser constante, dar mi 100% y si es posible hacerlo bien, que así sea. Intento no preocuparme por ellos. Álvaro ya ha hecho su trabajo esta temporada y con Toprak seguimos luchando por el segundo puesto del Campeonato. Tiene un gran margen, pero puede pasar cualquier cosa. Como mi ritmo es bueno, podemos luchar delante e intentar llevar esta batalla al menos hasta la última carrera”.

¿Terminará Rea con su sequía de victorias este fin de semana? Descúbrelo usando el VideoPass WorldSBK!