Steeman, tras su Round de montaña rusa en Francia: "¡El Campeonato sigue vivo!"

Friday, 16 September 2022 05:56 GMT

Un increíble remontada a través del grupo habilitó a Victor Steeman para lograr su tercera victoria de la temporada 2022 y seguir soñando con la corona

Victor Steeman (MTM Kawasaki) volvió a ganar enteros en su pelea por el Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 2022 después de alcanzar una agónica victoria en la Carrera 2 del Round Pirelli de Francia en el Circuito de Nevers Magny-Cours. El holandés tuvo un fin de semana ciertamente agitado y lleno de vaivenes. Dominó la primera jornada antes de firmar una pole position de récord, pero seguidamente las cosas se le torcieron en la Carrera 1, cuando se fue al suelo y arrastró a otros pilotos en su caída. Penalizado con una doble Vuelta Larga por ese incidente, a cumplir en la Carrera 2, Steeman nunca se rindió, y la recompensa fue su tercera victoria de la temporada.

El piloto del MTM Kawasaki certificó su condición de hombre fuerte en Francia al batir el récord de vuelta en la Superpole por cierto margen, y era uno de los favoritos antes de que se apagaran los semáforos para la Carrera 1. Líder de la prueba en sus primeros compases, fue alcanzado por varios rivales, que pudieron contrarrestar su rápido ritmo. En la novena vuelta perdió el tren delantero de su moto y se fue al suelo, llevándose consigo a Dirk Geiger (Fusport-RT Motorsports by SKM – Kawasaki), Hugo De Cancellis (Prodina Racing WorldSSP300) y Mirko Gennai (Team BrCorse). Por ese incidente recibió la penalización de doble Vuelta Rápida, que cumplió con presteza en la Carrera 2, aunque quedó fuera del top 20 cuando se reintegró a la pelea. Una furiosa remontada le permitió primero dar alcance al grupo delantero y, a continuación, iniciar una escapada al frente de todos. Gestionó su ventaja hasta el final de la carrera y desde el puesto 22, acabó llevándose un increíble triunfo.

Comentando su fulminante remontada a través del grupo en la Carrera 2, Steeman se mostró eufórico: “¡La carrera ha sido fantástica! Al principio he reducido un poco el ritmo del grupo para mantener a todos los pilotos juntos. Luego he hecho mi Vuelta Larga y me he dado cuenta de que no estaba tan lejos, así que la otra y wow... ¡Simplemente he tirado como loco para cerrar la brecha! Ha sido difícil porque algunos pilotos hacían movimientos que no eran normales, así que he tenido que adelantar uno a uno. He llegado hasta delante y he empujado al máximo para conseguir un margen. En las últimas dos vueltas me lo he tomado con calma y he gestionado mi ventaja. Estoy contento con el equipo, ha un trabajo increíble: Hemos liderado todas las sesiones de este fin de semana hasta la Carrera 2, excepto la Carrera 1. Creo que podemos estar contentos, ¡y el Campeonato sigue vivo!”.

Steeman se mantiene, efectivamente, en liza por el Campeonato. El neerlandés está ahora a 50 puntos del líder, Álvaro Díaz (Arco Motor University Team). Si bien Steeman estuvo a solo 39 puntos del piloto español después del Round disputado el pasado julio en Most, su victoria lo mantiene con opciones. Necesitará, sin embargo, otra serie de buenos resultados en Barcelona para poder competir por el Campeonato hasta la ronda final de la temporada, en Portimao.

¡Sigue toda la acción de WorldSSP300 y la resolución del título de 2022 con el VideoPass WorldSBK!