Steeman supera una doble penalización de Vuelta Larga y gana la Carrera 2 en Magny-Cours

Sunday, 11 September 2022 14:08 GMT

El piloto holandés había liderado todas las sesiones excepto la Carrera 1 y convirtió su gran ritmo en una victoria en la Carrera 2

Victor Steeman (MTM Kawasaki) protagonizó una memorable remontada tras cumplir una penalización de doble Vuelta Larga para terminar alcanzando una brillante victoria en la Carrera 2 del Round Pirelli de Francia, en el Circuito de Nevers Magny-Cours. Álvaro Díaz (Arco Motor University Team) pudo ampliar su liderazgo en la clasificación del Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 y encarará el penúltimo Round con una ventaja de 40 puntos.

IMPECABLE STEEMAN: Una batalla impresionante

Steeman recibió una doble penalización de Vuelta Larga por causar un choque en cadena en la curva 5 en la Carrera 1, y la cumplió en las primeras etapas de la carrera. Se reincorporó a la pelea en la 19ª posición, pero encadenando una serie de vueltas rápidas alcanzó al grupo de cabeza y seguidamente se abrió paso a través de él. En la vuelta 10, Steeman se lanzó valientemente al ataque en la horquilla de la curva 5 (Adelaide) para tomar la delantera, y a continuación amplió brevemente su ventaja a casi un segundo para terminar adjudicándose la victoria.

En las últimas vueltas, Díaz pasó al segundo puesto y acortó distancias con Steeman, pero no pudo alcanzar al neerlandés, que cruzó la meta con tres décimas de margen. Dirk Geiger (Fusport – RT Motorsports by SKM – Kawasaki) ocupó el tercer puesto tras disputar hasta la línea de llegada la segunda posición al piloto español. La victoria de Steeman supuso su cuarto éxito en el campeonato y su sexto podio, mientras que el segundo puesto de Díaz hizo historia en WorldSSP300: ahora tiene el récord de más podios en una temporada, con nueve, y la racha más larga de podios con seis visitas consecutivas a los cajones. Geiger consiguió su primer podio en la Carrera 2 y se convirtió en el 41º piloto que sube a un podio de WorldSSP300.

UNA BATALLA REÑIDA: Completando el top 10

Hugo De Cancellis (Prodina Racing WorldSSP300) fue el piloto francés mejor clasificado con el cuarto puesto, a poco más de medio segundo de Steeman. Mirko Gennai (Team BrCorse) estuvo luchando delante a lo largo de la carrera y concluyó en el quinto puesto, a apenas un suspiro de De Cancellis. Kevin Sabatucci (Kawasaki GP Project) cruzó en sexta posición.

El wildcard checo Petr Svoboda (Accolade Smrz Racing) fue séptimo lugar después de una gran actuación y precediendo a los hombres que completaron el top 10, Bruno Ieraci (Prodina Racing WorldSSP300), Humberto Maier (AD78 Team Brasil by MS Racing) e Iñigo Iglesias (SMW Racing).

DEJANDO FRANCIA CON PUNTOS: El top 15 de la carrera

Gabriele Mastroluca (ProG Racing) se quedó a una décima del top 10 al terminar en el 11º puesto, por delante de José Luis Pérez Gonzáles (Accolade Smrz Racing). Samuel Di Sora (Leader Team Flembbo) terminó 13ºprecediendo a Lennox Lehmann (Freudenberg KTM – Paligo Racing), que había estado en el grupo delantero, pero retrocedió finalmente a la 14ª plaza. Troy Alberto (Fusport – RT Motorsports by SKM – Kawasaki) completó las posiciones de puntos.

El ganador de la Carrera 1, Matteo Vannucci (AG Motorsport Italia Yamaha), también tuvo que cumplir una doble penalización de Vuelta Larga por conducción irresponsable en la sesión de Warm Up, y terminó en el 16º puesto 16. Alex Millán (SMW Racing) fue 17° por delante de Daniel Mogeda (Team#109 Kawasaki) y de su compañero de equipo Harry Khouri, mientras que Marc García (Yamaha MS Racing) no pudo pasar de la 20ª posición, un resultado que le deja a 40 puntos de Díaz con dos Rounds restantes para decidir al campeón de 2022.

A TENER EN CUENTA: Sucedió en la Carrera 2

Iker García Abella (Yamaha MS Racing) protagonizó el primer abandono de la carrera, ya que el piloto español no participó en la carrera a pesar de completar la vuelta de reconocimiento. Mate Smazado (MTM Kawasaki) se estrelló en la vuelta 2 en la curva 8, y se reincorporó posteriormente con dos vueltas perdidas tras pasar por el pit lane. Sylvain Markarian (Leader Team Flembbo) fue el segundo piloto que abandonó la carrera.

Top seis de la Carrera 2 de WorldSSP300 (Consulta los resultados completos en este enlace):