Steeman gana una loca Carrera 2 acortada por las banderas rojas, Díaz suma un segundo podio

Sunday, 31 July 2022 14:16 GMT

El piloto holandés ha cosechado su segunda victoria del año en una accidentada carrera interrumpida por dos banderas rojas. Álvaro Díaz consolida su liderazgo tras sumar su segundo podio en el Autódromo de Most

La Carrera 2 del Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 estuvo marcada por las banderas rojas. Hasta dos veces ondearon en el Autódromo de Most durante la última prueba del Round Prosecco DOC de la República Checa y finalmente fue el piloto holandés Victor Steeman (MTM Kawasaki) quien se adjudicó la victoria a pesar de comenzar desde la sexta fila de la parrilla. Después de tomar la delantera en las primeras etapas de la carrera, reprogramada a nueve vueltas, Steeman aguantó al frente y pudo anotar la tercera victoria de su carrera en WorldSSP300, la segunda de 2022 tras su triunfo en la Carrera 1 de Assen.

STEEMAN, FULGURANTE: De la sexta fila al cajón más alto

Steeman comenzó desde la sexta fila, pero solo necesitó una vuelta para abrirse camino hasta la parte delantera. Tomó el liderazgo de la prueba al comienzo de la segunda vuelta y pudo aprovechar la batalla en el grupo perseguidor para abrir una brecha de casi tres segundos y llevarse la victoria por delante de Álvaro Díaz (Arco Motor University Team) y de Lennox Lehmann (Freudenberg KTM – Paligo Racing), segundo y tercero respectivamente. Díaz sumó el octavo podio de su carrera, un éxito que le sitúa al nivel del campeón de 2021 Adrián Huertas, así como de Bahattin Sofuoglu y Yuta Okaya (MTM Kawasaki). Tras su tercera posición en la carrera del sábado, el piloto valenciano se consolidó al frente de la clasificación general, que lidera con 161 puntos.

La carrera vio ondear la bandera roja en la primera vuelta de la carrera original después de un accidente en la recta de salida y llegada que involucró a Indy Offer (Team BrCorse) y a Ruben Bijman (MTM Kawasaki), aunque también Fenton Seabright (Viñales Racing Team) y Yeray Saiz Marquez (Accolade Smrz Racing) se vieron afectados. Offer fue trasladado al centro médico, donde se le diagnosticó una conmoción cerebral y posteriormente fue transportado al Hospitalde Most para una nueva evaluación.

La distancia de la carrera se redujo de 14 vueltas a nueve después de esa bandera roja, pero otra caída, en este caso de Alessandro Zanca (Kawasaki GP Project), hizo desplegar las banderas rojas segunda vez después de que los líderes comenzaran la séptima vuelta. Se había alcanzado la distancia de dos tercios de la prueba, por lo que la clasificación en el último punto de tiempo completado por cada piloto fue declarada ya definitiva. Zanca tuvo que ser trasladado al centro médico para verificar su estado físico.

TOP 10: Buena actuación de Pérez Gonzáles, un revés para García

El francés Samuel Di Sora (Leader Team Flembbo) obtuvo la cuarta posición a solo 0.001 segundos de Lehmann y superó por solo 0.040 segundos a Jose Luis Pérez González, que regresaba en este Round de una larga lesión. El mallorquín estuvo en la batalla por los cajones, pero retrocedió para terminar en el top 5 y redondear un sólido regreso a la competición. Dirk Geiger (Fusport-RT Motorsport by SKM-Kawasaki) fue sexto y precedió al japonés Yuta Okaya (MTM Kawasaki). El poleman Kevin Sabatucci (Kawasaki GP Project) firmó la 8ª posición por delante de Marc García (Yamaha MS Racing). El barcelonés, ganador de la carrera del sábado, tuvo un buen comienzo y pudo pasar al grupo de cabeza, pero retrocedió al noveno puesto y la aparición de las banderas rojas le impidieron reaccionar a última hora. Con el nuevo podio de Díaz, la brecha entre ambos es ahora de 24 puntos al frente de la clasificación general. Ton Kawakami (AD78 Team Brasil by MS Racing) completó el top 10, a cuatro décimas de García.

TAMBIÉN EN LOS PUNTOS: Un resultado entre los 15 primeros para cerrar el Round

El wild card Petr Svoboda (Accolade Smrz Racing) pudo superar una doble penalización de Vuelta Larga en la carrera de seis vueltas para terminar en el 11º puesto. Sólo 10 milésimas le separaron del ganador de la Carrera 1 en Misano, Matteo Vannucci (AG Motorsport Italia Yamaha), que terminó 13º. Daniel Mogeda (Team#109 Kawasaki), Humberto Maier (AD78 Team Brasil by MS Racing) y Hugo de Cancellis (Prodina Racing WorldSSP300) completaron las posiciones de puntos.