Lecuona gana con el Team HRC en su debut en las 8 Horas de Suzuka; el KRT acaba segundo

Monday, 8 August 2022 07:03 GMT

Cuatro estrellas de WorldSBK disfrutan de una exitosa experiencia en Japón al conseguir el primer y segundo puesto en las 8 Horas de Suzuka 2022

El parón estival del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike se retrasó una semana para algunos pilotos del paddock, ya que viajaron a Japón para completar las 8 Horas de Suzuka que se celebraban por primera vez desde 2019. Iker Lecuona (Team HRC) consiguió la victoria en su debut en la emblemática carrera con su equipo Honda y le acompañaron en el podio tres estrellas de WorldSBK representando a Kawasaki: Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK), su compañero de equipo, Alex Lowes, y Leon Haslam (TPR Team Pedercini Racing).

Lecuona, en su temporada de debut en WorldSBK, formó equipo con Tetsuta Nagashima y Takumi Takahashi en la emblemática carrera de Suzuka y el equipo consiguió la 'pole' gracias al registro de 2'04.934 de Nagashima. Aunque el equipo perdió el liderato al principio de la carrera, en la décima vuelta de las 214 que se completaron, volvieron a estar en cabeza y se adjudicaron la 28ª victoria de Honda en las 8 Horas de Suzuka tras superar a sus rivales.

En relación con su primera victoria en Suzuka, Lecuona señaló: "Estoy muy, muy, muy contento de ganar mis primeras 8 Horas de Suzuka. Fue increíble cuando Nagashima cruzó la bandera a cuadros. Todo ha ido bien desde los test de Suzuka, la moto desarrollada por Honda y Nagashima era magnífica, y creo que he conseguido sacar el rendimiento de la moto. Cuando el safety car ha entrado en la pista, me preocupaba perder el margen que habían conseguido nuestros otros dos pilotos, pero ha ido bien. Estoy agradecido al mejor equipo y a mis compañeros. Si tengo la oportunidad el año que viene, me gustaría volver a Suzuka".

La dupla del KRT, formada por Rea, Lowes y Haslam, terminó en segunda posición, pero con una vuelta menos que la máquina #33 de Honda. El equipo se vio perjudicado por la aparición de un safety car que les separó de las Honda con las que estaban luchando, al tiempo que se produjo un pequeño 'crash' de Rea cuando buscaba doblar a otros pilotos, lo que costó un tiempo valioso respecto a Honda pero, de manera crucial, pudo continuar la carrera. Kawasaki lideró la carrera en un par de ocasiones a lo largo de las ocho horas, pero ambas se produjeron en los primeros lances de la prueba y no pudieron recuperar la desventaja con respecto a Honda en los últimos compases de la carrera.

También hubo éxito en Suzuka para una estrella de WorldSSP300. Yuta Okaya (MTM Kawasaki) compitió con el Kawasaki Plaza Racing Team en las 8 Horas de Suzuka y terminó 13º en la general de la carrera, pero se adjudicó la victoria en la categoría Superstock en su propio país. El equipo lideró la batalla de la categoría en cuatro ocasiones, y después de alcanzar la cabeza en la vuelta 31 fue imparable al completar 205 vueltas en su camino hacia la victoria en la categoría Superstock.

¡Mira cómo evoluciona la batalla por el título de WorldSBK de 2022 con el VideoPass WorldSBK!