LLUVIA DE ESTADÍSTICAS: Los números después de 6 Rounds… y lo que nos espera en 2022

Thursday, 11 August 2022 08:59 GMT

Seis Rounds celebrados, seis para completar la temporada: ¿Qué dicen las estadísticas después de la primera mitad de la temporada y qué predicen para la segunda parte?

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2022 está siendo una temporada de récords hasta ahora, y aún queda mucho por venir. Ha habido hitos monumentales de fabricantes, logros personales y protagonistas que han hecho historia; el paddock ha visto algunas carreras increíbles y se esperan más de ese calibre cuando la campaña se reanude. ¿Qué se ha logrado ya y qué más hay en el horizonte? ¡Lo ponemos todo en un solo sitio, a continuación!

LOGRADO HASTA AHORA: 2022 NO HA DADO TREGUA

1052 – Con sus 57 puntos anotados en Most, Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) ha sumado ahora más de 1000 puntos para Yamaha, y es el cuarto piloto en lograrlo después de Noriyuki Haga, Fabrizio Pirovano y Michael van der Mark.

1002 – El podio número 1000 de Ducati lo logró Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) con su victoria en la Carrera 1 de Most. Dos podios más en la última jornada hicieron que Ducati alcanzara los 1002 podios.

505 – Después de lograr el podio número 500 en WorldSBK en la Carrera 1 de Donington Park, Kawasaki llega al parón del verano con 505 cajones.

230 – El tercer puesto de Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) en la Carrera 2 de Most le dio su podio número 230 en WorldSBK, 100 más que el siguiente mejor piloto, que es el doble campeón mundial Troy Corser.

160 – Con un segundo puesto en la Carrera 2 de Most, Bautista logró el podio número 160 para España.

101 – Toprak Razgatlioglu brindó a Yamaha la victoria número 100 en la Carrera Superpole de Most y sumó la 101 en la Carrera 2.

55 – Andrea Locatelli (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) ha llevado el dorsal #55 en las 55 carreras de WorldSBK disputadas hasta la fecha.

43 – Bautista suma 43 podios en su carrera en WorldSBK después de la Carrera 2 en Most, uno más que el Campeón del Mundo de 2014, Sylvain Guintoli.

37/2 – La Carrera 2 de Assen fue la 37ª vez en la historia de WorldSBK que hasta cinco fabricantes se repartieron los cinco primeros puestos en una carrera: Álvaro Bautista ganó para Ducati por delante de Andrea Locatelli (Yamaha), Iker Lecuona (Honda), Alex Lowes (Kawasaki) y Scott Redding (BMW). En WorldSSP, cinco fabricantes también estuvieron entre los cinco primeros en la Carrera 2 de Most: Lorenzo Baldassarri ganó para Yamaha, Nicoló Bulega fue segundo para Ducati por delante de Stefano Manzi, que corría con Triumph, Can Oncu, con Kawasaki, y Bahattin Sofuoglu, sobre una MV Agusta. Fue la primera vez que sucedía desde Monza 2007.

24 – Razgatlioglu tiene ahora 24 victorias: Entra en el top 10 del ranking histórico de victorias en WorldSBK e iguala a Carlos Checa en este apartado.

17 – Después de terminar entre los diez primeros en sus primeras 17 carreras, Iker Lecuona (Team HRC) tuvo su primera retirada en WorldSBK a falta de dos vueltas para el final en la Carrera 2 de Most.

7 – Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK Team) se convirtió en el séptimo piloto en sumar más de un podio para BMW con su tercera posición en la Carrera 1 de Most, uniéndose a Marco Melandri, Leon Haslam, Chaz Davies, Tom Sykes, Michael van der Mark y Troy Corser.

6 – En los seis circuitos visitados hasta ahora en 2022, se ha batido el récord absoluto de vuelta rápida.

1– Por primera vez desde que se introdujo el formato de tres carreras en 2019, hubo un Round en el que las tres carreras vieron un cambio en la posición del líder en la última vuelta. Es decir, que el piloto que comenzó la última vuelta en cabeza no ganó la carrera. Eso pasó en Estoril.

A TENER EN CUENTA EN LA SEGUNDA PARTE DE 2022

4000 – Si Jonathan Rea suma 12 puntos en Magny-Cours en la Carrera 1 alcanzará los 4000 puntos con Kawasaki.

900­ – WorldSBK alcanzará el hito de 900 carreras en 2022. Eso debería suceder en la Carrera 1 de Mandalika.

850 – 14 podios más para los pilotos británicos situarán en a Gran Bretaña con 850 podios en WorldSBK.

650/185 – Con una pole position más, Ducati alcanzará las 185 poles en WorldSBK. Con tres salidas más desde la primera fila después de la Superpole, llegará a 650.

400 – Con cuatro podios más, Honda habrá logrado 400 en WorldSBK.

375­ – Yamaha tiene actualmente 369 podios, lo que significa que es casi seguro que alcance los 375 antes del final de la parte europea de la temporada.

350 – Actualmente con 349, la próxima vez que haya tres fabricantes en el podio será la 350ª vez que suceda en WorldSBK.

250/150 – Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) comenzará su carrera número 250 en 2022, mientras que Razgatlioglu y Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) llegarán a las 150.

100 – Dos vueltas rápidas más para Rea y habrá alcanzado las 100 en WorldSBK.

62 – Dos victorias más para España en WorldSBK y empatará a 62 con Japón, compartiendo el quinto puesto en la clasificación de todos los tiempos.

30– Seis victorias más en 2022 y Toprak Razgatlioglu alcanzará las 30 en su carrera, lo que lo convertiría en el noveno piloto en lograrlo. También se ha convertido en el piloto de Yamaha más exitoso en WorldSBK en número de victorias.

¡Sigue la temporada 2022 de la mejor manera con el VideoPass WorldSBK!