Gennai alcanza su primera victoria en la Carrera 2 de Portimao, Díaz redondea la campaña con un 2º puesto

Sunday, 9 October 2022 15:22 GMT

El italiano Mirko Gennai pudo escaparse en las últimas vueltas para conseguir su primera victoria en WorldSSP300 en la última carrera de la temporada; Yamaha se aseguró el Campeonato de Fabricantes

La temporada 2022 del Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 llegó a una conclusión emocionante en el Autodromo Internacional do Algarve cuando Mirko Gennai (Team BrCorse) lograba su primer triunfo en el Campeonato después de despegarse del grupo y adjudicarse la Carrera 2 del Round Pirelli de Portugal por casi un segundo. Yamaha conquistó el Campeonato de Fabricantes de 2022.

LUCHA POR EL PODIO: Gennai se lleva la victoria

El piloto italiano obtuvo su primera victoria después de pelear al frente de la parrilla, a pesar de perder mucho terreno en un incidente en la curva 3 que involucró a otros dos pilotos. Se convirtió así en el 25º piloto que gana una carrera de este Campeonato y el quinto italiano que sube al cajón más alto.

El menudo motociclista italiano se impuso por 0.831 segundos al campeón de 2022, Álvaro Díaz (Arco Motor University Team), quien cerró su campaña con 12 podios en WorldSSP300, 11 en su campaña ganadora del título. Matteo Vannucci (AG Motorsport Italia Yamaha) firmó la tercera posición. Fue la primera vez que el italiano subía al podio sin adjudicarse el triunfo. Con ese cajón, Vanucci también consolidó su estatus como mejor debutante en el Campeonato WorldSSP300 de 2022. En los compase finales de la prueba parecía que el debutante Devis Bergamini (ProGP Racing) subiría al podio, ya que rodaba tercero al enfilar hacia la última curva, pero se fue al suelo en ese punto y acabó lesionado.

DENTRO DEL TOP 10:  Pocas diferencias en el grupo

Alex Millán (SMW Racing) obtuvo su mejor resultado en WorldSSP300 con el cuarto puesto, a solo 0.063 segundos del podio, para finalizar con buen sabor de boca su sólida campaña. Hugo De Cancellis (Prodina Racing WorldSSP300) terminó quinto a 0.025 segundos de Millán. Enzo Valentim (AD78 Team Brasil by MS Racing) fue sexto por delante de Lennox Lehmann (Freudenberg KTM – Paligo Racing). El alemán perdió un puesto por una infracción de los límites de la pista en la última vuelta. Marco Gaggi (Viñales Racing Team), Samuel Di Sora (Leader Team Flembbo) y Bruno Ieraci (Prodina Racing WorldSSP30o) completaron el top 10 de la carrera.

EN LOS PUNTOS…

Daniel Mogeda (Team #109 Kawasaki) terminó 11º y a menos de una décima del top 10 y con algo más de un segundo de ventaja sobre su compatriota Yeray Saiz Márquez (Accolade Smrz Racing). Saiz Márquez también tuvo una pequeña brecha con los rivales que cruzaron detrás él, Kevin Sabatucci (Kawasaki GP Project) en el 13er puesto, Sylvain Markarian (Leader Team Flembbo) en el 14º y el campeón de 2017 Marc García (Yamaha MS Racing), que cosechó el punto final en juego con su 15ª posición.

A DESTACAR…

La Carrera 2 contó con menos pilotos en su parrilla. El equipo MTM Kawasaki decidió no correr el domingo tras el grave accidente sufrido por su piloto Victor Steeman en la Carrera 1, lo que significa que Ruben Bijman no tomó la salida, mientras que Yuta Okaya había sido declarado no apto tras lesionarse el viernes.

El australiano Harry Khouri (Team #109 Kawasaki) no pudo participar en la carrera tras ser declarado no apto a causa de la contusión lumbar que se produjo en la primera jornada de acción. Tampoco se alinearon en parrilla José Luis Pérez González (Accolade Smrz Racing) y Wahyu Nugroho (Team BrCorse), ambos lesionados en el Warm Up matinal. El piloto indonesio, que corría aquí como sustituto de Indy Offer, fue trasladado al hospital de Portimao por una posible fractura del húmero proximal, que posteriormente se confirmó.

Íñigo Iglesias (SMW Racing) se cayó en la curva 4 en la primera vuelta, y aunque inicialmente retomó la prueba, acabó retirándose. En la sexta hubo una caída que involucró al ganador de la Carrera 1, Dirk Geiger (Fusport-RT Motorsports de SKM-Kawasaki), Humberto Maier (AD78 Team Brasil by MS Racing) y a Mirko Gennai. Geiger y Gennai regresaron a pista, pero Maier se vio obligado a retirarse. El incidente quedó bajo investigación de los comisarios FIM WorldSBK. En la última vuelta, Troy Alberto (Fusport-RT Motorsports by SKM-Kawasaki) y el wildcard Tomas Alonso (Quaresma Racing Team) se fueron al suelo en la curva 14 y no se clasificaron.

6. Mirko Gennai (Team BrCorse) 140

¡Sigue la recta final del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike de 2022 con el VideoPass WorldSBK!