García habla sobre la "increíble" victoria en la Carrera 1 en Estoril y revela la estrategia para vencer a Di Sora

Thursday, 26 May 2022 09:25 GMT

Los dos rivales cruzaron la meta con sólo 0,041s de separación al final de la carrera a 12 vueltas. Para el barcelonés fue la primera victoria en Estoril

La visita al Circuito de Estoril para celebrar el tercer Round de la temporada permitió a Marc García (Yamaha MS Racing) recuperar el liderato en el Campeonato del Mundo FIM Supersport 300. El Campeón de 2017 obtuvo una disputadísima victoria en la Carrera 1 del Round portugués y es el único piloto que ha ganado más de una vez en 2022. García llegó a Portugal con un déficit de ocho puntos sobre su rival en la clasificación general, pero dejó Estoril con 13 puntos de ventaja después de un fin de semana complicado para Álvaro Díaz (Arco Motor University Team).

García obtuvo el segundo puesto en la parrilla al registrar un tiempo de 1'50.994s en la Superpole, 0.518s detrás de Yuta Okaya (MTM Kawasaki) después de que el piloto japonés rompiera el récord del trazado para cosechar su segunda pole position en WorldSSP300. Durante la Carrera 1, García pudo mantener su posición al frente del grupo y rodar siempre entre los dos primeros durante las 12 vueltas.

En las etapas finales, tanto García como Samuel Di Sora (Leader Team Flembbo) pudieron despegarse del grupo perseguidor y el piloto francés iba por delante al encarar la última curva. Sin embargo, García pudo utilizar el rebufo en la llegada a meta para pasar a Di Sora y alcanzar su segunda victoria de 2022 por solo 0.041s. Fue el primer triunfo de Yamaha en el Circuito de Estoril, y también el mejor resultado de García en la pista portuguesa.

Describiendo la batalla por la victoria en la Carrera 1, García dijo: “Ha sido increíble volver a ganar. Creo que hemos tenido una buena estrategia con Samuel al no molestarlo en la carrera y ha sido la clave para ganar la carrera. Son unos buenos puntos para el Campeonato, y seguiré por este camino. Ha estado bien. Es esta categoría es difícil. Necesito ir carrera a carrera y lograr buenos resultados, veremos qué pasa”.

Los resultados de Estoril han generado un cambio en la clasificación del Campeonato: García, que terminó quinto en la Carrera 2, lidera ahora la clasificación general por delante de Díaz después de que el piloto valenciano anotara solo 10 puntos en ambas carreras. Di Sora ganó la Carrera 2 saliendo desde el puesto 31 de la parrilla- una remontada récord- lo que significa que sumó 45 puntos que le permitieron ascender al segundo puesto en la clasificación general.

¡Sigue el apasionante duelo de WorldSSP300 a lo largo de 2022 con el VideoPass WorldSBK!