Del 31º en la parrilla al cajón más alto: Di Sora, protagonista de una carrera de récord en Estoril

Thursday, 26 May 2022 07:31 GMT

El piloto francés comenzó la Carrera 2 desde la 31ª posición de la parrilla tras una penalización, pero se abrió paso a través del grupo hasta lograr una victoria histórica

WorldSSP300 es un Campeonato donde las remontadas espectaculares y las victorias ‘in extremis’ no son nada raras, pero Samuel Di Sora llevó las cosas a otro nivel el pasado domingo en el Circuito de Estoril. En la Carrera 2, el piloto francés arrancó desde la cola de la parrilla, en la 31ª posición, pero acabó consiguiendo una increíble victoria para culminar un fin de semana sensacional de acción en el Round de Estoril.

El piloto del Leader Team Flembbo se había asegurado la primera fila de la parrilla firmado el tercer mejor crono en la sesión Tissot Superpole del sábado, pero se vio obligado a comenzar detrás de todos debido a una penalización, por una infracción en la presión de los neumáticos. Sólo su compañero de equipo y compatriota Sylvain Markarian, sancionado por el mismo motivo, salió simbólicamente más relegado, a su lado en la 32ª plaza.

Al final de la primera vuelta, Di Sora ya había escalado a la zona que daba puntos, 15º, antes de terminar la segunda vuelta en el noveno puesto. Di Sora finalizó la quinta vuelta liderando la carrera y a partir de ahí no bajó de las dos primeras posiciones al final de cada vuelta, antes de cruzar la línea por última vez, en el duodécimo giro y ver la bandera a cuadros con tres décimas de margen para sellar su victoria de récord.

Efectivamente, la remontada de Di Sora del puesto 31 al primero lo convirtió en el piloto con el puesto de salida más retrasado en ganar una carrera en WorldSSP300, superando el récord anterior establecido por Hugo De Cancellis (Prodina Racing WorldSSP300) en Assen, cuando ganó tras partir desde el 19º puesto en la parrilla. Fue la segunda victoria de Di Sora en WorldSSP300, y ambas llegaron tras despegar desde fuera del top 10; la primera, en Portimao en 2021, fue tras salir desde el 18º puesto de la parrilla.

El propio Di Sora no daba crédito tras su fenomenal cabalgada: “Una carrera increíble. Iba vuelta a vuelta, giro a giro, adelantando a los pilotos y abriéndome camino a través del grupo. Ha sido bastante difícil, pero tenía confianza. Hemos tenido un problema con la presión de los neumáticos que ha sido un poco extraño. Siempre estamos dejando un margen sobre el límite para asegurarnos de que esto no suceda. Cuando todo parece darte la espalda es cuando hay que responder con más fuerza. La moto iba increíblemente bien y me ha permitido hacer esta remontada”.

Estoril demostró ser un fin de semana exitoso para el piloto francés, ya que en la Carrera 1 celebrada el día anterior había conseguido la segunda posición, dejando escapar un doblete en Portugal por solo 0.041 segundos, lo s que le sacó Marc García (Yamaha MS Racing) en la línea de meta. Con 45 puntos de los 50 posibles en Estoril, Di Sora se catapultó hasta el segundo puesto en la clasificación del Campeonato, solo detrás de García, después de que Álvaro Díaz (Arco Motor University Team) no sumara puntos en la Carrera 2.

¡Sigue la temporada 2022 de WorldSSP300 de la mejor manera usando el VideoPass WorldSBK!