Díaz se corona campeón de 2022 en la acortada Carrera 1 de WorldSSP300; Geiger logra su primera victoria

Saturday, 8 October 2022 17:06 GMT

El piloto español Álvaro Díaz ha sido séptimo en la Carrera1, un resultado que le ha asegurado el Campeonato del Mundo, mientras que Dirk Geiger ha conseguido su primera victoria en WorldSSP300

El Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 ya tiene un nuevo campeón. Álvaro Díaz (Arco Motor University Team) ha terminado en séptima posición en la Carrera 1 del Round Pirelli de Portugal disputada en el Autodromo Internacional do Algarve. Ha sido una prueba con bandera roja, y reiniciada unas horas después a sólo ocho vueltas. El piloto alemán Dirk Geiger (Fusport-RT Motorsports by SKM-Kawasaki) ha conseguido su primera victoria en WorldSSP300 de manera imponente por 2,649s de margen.

UN NUEVO CAMPEÓN: Díaz gana el título después de la Carrera 1 reiniciada tras una bandera roja

La carrera original se ha parado con bandera tras un accidente al final de la vuelta 2 que ha involucrado a Victor Steeman (MTM Kawasaki) y a José Luis Pérez González (Accolade Smrz Racing). Steeman ha sido transportado en helicóptero al Hospital de Faro con politraumatismos y una lesión en la cabeza. Díaz se ha coronado campeón de 2022 después de obtener el sexto puesto en la carrera reiniciada, reprogramada a ocho vueltas, mientras que Geiger obtuvo su primera victoria en la Carrera 1.

ESTRENO EN EL CAJÓN MÁS ALTO. Sin apenas separación entre los cinco primeros

Geiger ha podido separarse del grupo perseguidor para convertir su primer podio de WorldSSP300 en su primera victoria en el Campeonato del Mundo por 2.649s, precediendo a un grupo de seis pilotos que luchaban por los cajones. Hugo De Cancellis (Prodina Racing WorldSSP300) ha sido segundo después de comenzar la carrera original desde la parte trasera de la parrilla tras una penalización. El francés ha precedido por apenas 0.020 segundos al brasileño Humberto Maier (AD78 Team Brasil by MS Racing) que ha cosechado su primer podio al cruzar en tercera posición.

Íñigo Iglesias (SMW Racing) había cruzado la línea de meta en esa tercera posición, pero se ha visto relegado a la cuarta por sobrepasar los límites de la pista en la última vuelta. Mirko Gennai (Team BrCorse) ha sido quinto por delante de Matteo Vannucci (AG Motorsport Italia Yamaha) y de Díaz, finalmente séptimo. Díaz también ha perdido una plaza por exceder los límites de la pista en la última vuelta, pero esto no le ha impedido celebrar su éxito en el Campeonato del Mundo.

COMPLETANDO EL TOP 10: A un segundo del podio

El brasileño Enzo Valentim (AD78 Team Brasil by MS Racing) ha visto la bandera en octava posición, mientras que Samuel Di Sora (Leader Team Flembbo) ha sido noveno y el campeón de 2017 Marc García (Yamaha MS Racing) ha completado los diez primeros puestos. García ha quedado a 3,371s de Geiger al final de la carrera, y a solo 0,7s de De Cancellis, unos resultados que han evidenciado lo apretado que ha llegado el grupo después de ocho vueltas.

ASEGURANDO PUNTOS: Los 15 primeros

Yeray Saiz Márquez (Accolade Smrz Racing) ha terminado 11º, perdiendo un puesto entre los diez primeros por menos de una décima de segundo, con Alex Millán (SMW Racing) en el 12º tras recibir una doble penalización de Vuelta Larga en la Carrera 1 por rodar lento en la FP2. El barcelonés ha terminado por delante de Daniel Mogeda (Team#109 Kawasaki), 13° y el último de los cuatro pilotos españoles que se han clasificado entre el 10º y el 13º puestos. El piloto indonesio Wahyu Nugroho (Team BrCorse) ha entrado 14º y ha sumado por tanto dos puntos en el campeonato en su primera carrera. Lennox Lehmann (Freudenberg KTM – Paligo Racing) ha cerrado las posiciones de puntos al cruzar 15º.

A TENER EN CUENTA…

Los dos primeros abandonos de la carrera los han protagonizado Bruno Ieraci (Prodina Racing WorldSSP300) y Troy Alberto (Fusport-RT Motorsports by SKM-Kawasaki) tras una colisión en la vuelta 5, en la que también se ha visto involucrado Kevin Sabatucci (Kawasaki GP Project). Sabatucci, sin embargo, ha podido reincorporarse a la carrera pero finalmente ha decidido llevar su moto a boxes. El incidente ha sido puesto bajo investigación por los comisarios deportivos FIM de WorldSBK después de la carrera. Alberto ha sido trasladado al centro médico para verificar su estado físico. En la misma vuelta, Ruben Bijman (MTM Kawasaki) se ha caído en la curva 11 y, a pesar de reincorporarse a la carrera ha acabado retirándose.

Top seis de la Carrera 1 WorldSSP300. Resultados completos aquí:

1. Dirk Geiger (Fusport-RT Motorsports de SKM-Kawasaki)

6. Yuta Okaya (MTM Kawasaki) 129

¡Mira la carrera final de WorldSSP300 2022 el domingo a las 15:15 hora local (GMT+1) usando el VideoPass WorldSBK!