¿Cómo pasó Lowes de no sentirse "demasiado cómodo" a luchar por un podio en Estoril?

Monday, 23 May 2022 04:51 GMT

El piloto inglés de Kawasaki terminó cuarto en la Carrera 2, pero pasó la mayor parte de la carrera a 21 vueltas peleando por un podio a pesar de comenzar el fin de semana con dificultades

El fin de semana de Alex Lowes en el Round de Estoril tuvo sus más y sus menos. Empezó con un viernes y un sábado cuesta arriba y terminó con el piloto del Kawasaki Racing Team WorldSBK luchando por el podio en la Carrera 2. El domingo por la tarde, Lowes explicó cómo él y Kawasaki pudieron darle la vuelta a su fin de semana para entrar en la batalla por un podio en el trazado portugués.

Lowes comenzó el Round con un 10º puesto en la FP1, a más de un segundo del piloto más rápido. En la FP2 volvió a estar a más de un segundo del mejor ritmo, situado undécimo en la clasificación combinada.

En la Tissot Superpole del sábado, el inglés pudo amarrar una plaza en la tercera fila con su octava posición, con un tiempo de 1'36.538. Finalizó séptimo en la Carrera 1, un resultado que pudo mejorar en la Carrera Tissot Superpole, que cerró con la sexta posición. Eso le permitió salir desde la segunda fila en la Carrera 2, lo que resultaría vital para continuar su progresión.

Lowes inició la carrera rodando en ese sexto puesto, pero pronto se encontró peleando por el cuarto puesto y seguidamente desafiando a Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) cuando pasó al talaverano para situarse tercero en la vuelta 3 de 21. Se mantuvo allí aguantando la presión de la Ducati #19 hasta la vuelta 10. Aunque había vuelto al cuarto puesto, Lowes pudo permanecer con el trío de cabeza hasta que se fue largo en la curva 1 al comienzo de la vuelta 14, lo que le costó más de un segundo con respecto al grupo de cabeza. A partir de ahí, pudo llevar su Kawasaki ZX-10RR a meta asegurando la cuarta posición para igualar su mejor resultado de 2022 hasta el momento.

Explicando la evolución entre el viernes y el domingo, Lowes señaló: “Nuestro objetivo es cerrar la brecha con los tres primeros. He tenido un fin de semana duro. Desde la primera sesión, no me sentí demasiado cómodo con la moto y fui bastante lento. Hicimos un gran cambio después de la primera carrera del domingo. Las condiciones meteorológicas por la mañana estuvieron en nuestra contra, pero en la Carrera Superpole cambié al neumático trasero SC0, pero me sentí bien, como si la moto estuviera funcionando muy bien hasta el final de la carrera”.

“Pensé que, comenzando desde la sexta posición en la Carrera 2, si tenía un buen comienzo, quizá podría quedarme con los muchachos durante las primeras vueltas” continuó Lowes. “Hice algunos buenos adelantamientos, realmente disfruté la carrera, pude mantenerme allí delante. Por desgracia, en las últimas cinco o seis vueltas fui un poco más lento. Tuve más dificultades con la caída del neumático SCX y no pude hacer el paso por curva que quería. Fue una lástima, pero fue muy divertido estar peleando delante. Obviamente, ahí es donde queremos estar, y pude terminar el fin de semana con cierta confianza y con sensaciones bastante positivas”.

¡Mira más acción increíble de WorldSBK a lo largo de 2022 usando el VideoPass WorldSBK!