CLÁSICOS DE DONINGTON PARK: Sykes vs Baz, un duelo de ‘Kawas’ en 2014 (GRATIS)

Wednesday, 21 June 2023 08:07 GMT

Desde el 11º puesto en la primera vuelta de la Carrera 1 Tom Sykes logró una de las mejores victorias en WorldSBK y su tercer triunfo consecutivo en Donington

Después de dos carreras clásicas para empezar la semana, con la maravillosa victoria de Neil Hodgon como wildcard y un enfrentamiento en la última curva, esta vez toca viajar a 2014. El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike se dirige a Donington Park, así que vamos a echar un vistazo a algunas de las increíbles carreras en ese icónico circuito. La carrera 1 de 2014 se convirtió en una batalla entre compañeros de equipo por la victoria - ¿veremos una nueva edición en el Round 6 de 2023?

La temporada 2014 se perfilaba como emocionante y mientras el campeonato se dirigía a Donington Park, el campeón vigente Tom Sykes tenía trabajo que hacer, ya que estaba cuatro puntos detrás de Jonathan Rea (Ten Kate Honda) en el campeonato después de la doble victoria del norirlandés en Imola. Sin embargo, Sykes era un especialista en el circuito de casa, donde ya había logrado el doblete el año anterior en su camino hacia la consecución de la corona. De manera inusual, el piloto de Kawasaki no se clasificó bien en 2014, ya que el sábado solo logró el séptimo puesto en la parrilla, obligado por tanto a remontar en las carreras del domingo.

La Carrera 1 comenzó frenéticamente. Las Aprilia de Sylvain Guintoli y Marco Melandri rozaron carenados continuamente a través de Old Hairpin, mientras que Alex Lowes, a bordo de una Suzuki, llegó al frente por primera vez en su temporada como debutante en WorldSBK. Detrás, Tom Sykes perdió posiciones de entrada y retrocedió al 11º puesto, mientras que el líder del campeonato, Rea, se situó entre los seis primeros. Por su parte, el compañero de equipo de Sykes, Loris Baz, peleaba por el liderato de la prueba, y el propio Sykes marcó la vuelta rápida de la carrera en la segunda vuelta y se situó entre los diez primeros tras superar a Toni Elías.

En la vuelta 5, Sykes era noveno mientras que Baz tomaba la delantera en el grupo. Seguidamente, Sykes pudo deshacerse con rapidez de los rivales que estaban delante de él, pasando del noveno al sexto puesto en solo una vuelta, la octava, antes de pasar a Rea y hacerse con el quinto puesto en la duodécima vuelta. Luego adelantó a Marco Melandri y se situó cuarto en la vuelta 13, antes de heredar una posición entre los tres primeros cuando Davide Giugliano, el hombre de la pole, se fue al suelo en las Foggy Esses en la 16ª vuelta cuando perseguía una esquiva primera victoria. En la siguiente vuelta, Sykes alcanzó a Lowes y lo adelantó en la recta trasera. Ahora tenía los ojos puestos en Baz y con poco más de tres vueltas para el final, el inglés llegó finalmente delante. Baz contraatacó en Old Hairpin y superó a su compañero de equipo. La batalla era feroz: el británico rebasó de nuevo a su compañero de equipo en Melbourne. Baz tuvo otra oportunidad en la penúltima vuelta en Old Hairpin, pero se fue largo, dejando que Sykes pasara y se alejara seguidamente hacia una victoria que le situaba al frente del Campeonato. Baz brindó un doblete a Kawasaki con su segunda posición, mientras que Alex Lowes consiguió su primer podio al asegurarse el tercer puesto.

¡Mira más carreras clásicas de la mejor manera y presencia EN DIRECTO los nuevos clásicos de esta temporada con el VideoPass WorldSBK!