Bassani: "Todavía tenemos mucho trabajo por hacer, pero estamos en el buen camino"

Tuesday, 12 April 2022 06:52 GMT

El italiano se aseguró su décimo resultado entre los seis primeros en WorldSBK con su sexta posición en la Carrera 2, que cerró como el mejor piloto Independiente

El Motocorsa Racing y Axel Bassani terminaron como mejor Equipo y mejor piloto Independientes en la Carrera 2 del Round Pirelli de Aragón después de que el motociclista italiano finalizara la prueba en la sexta posición. Bassani aspira a progresar en su segunda campaña en el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike tras sus impresionantes actuaciones de 2021, su curso como debutante. La temporada pasada obtuvo un podio y terminó 24 de sus 37 carreras entre los diez primeros.

El Round inaugural no empezó muy bien para Bassani. Después de tres difíciles sesiones libres solo pudo lograr el 15º puesto en la clasificación combinada, con un mejor tiempo de 1'50.856s. El joven italiano redobló esfuerzos en la Tissot Superpole y alcanzó una plaza en la tercera fila con el noveno mejor crono. En la Carrera 1, Bassani finalizó en la 16ª posición después de salirse de la pista en la curva 15 durante las primeras etapas de la carrera.

En la Carrera Tissot Superpole a 10 vueltas, Bassani escaló dos lugares y firmó la séptima posición, terminando como el mejor piloto independiente en esa carrera, y redondeó el domingo con esa sexta posición en la Carrera 2, después de catapultarse hacia delante con una gran salida. Se llevó los honores de mejor independiente para el Motocorsa Racing tras ver la meta con ocho segundos de margen sobre Loris Baz (Bonovo Action BMW) en la batalla de los Independientes. Los resultados dejan a Bassani en la 11ª posición del Campeonato de Pilotos, aunque el hecho de no puntuar en la Carrera 1 le sitúa tercero en la clasificación de Pilotos independientes, un punto por detrás de Baz y de Garrett Gerloff (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team), que ocupan los dos primeros puestos.

Analizando su actuación del domingo, Bassani señaló: “Ha ido bien, hemos hecho una buena Carrera Superpole, con un gran ritmo. En la Carrera 2 he hecho una buena salida y nos hemos mantenido ahí, para nosotros el sexto puesto es un gran resultado. Terminamos como el primer Equipo Independiente. Estoy contento porque no teníamos mucho tiempo para trabajar y en poco tiempo logramos encontrar una buena base. Todavía tenemos mucho trabajo por hacer, pero creo que estamos en el buen camino. Tengo muchas ganas de ir a Assen para mejorar nuestros resultados, pero estamos ahí”.

En el Round de Aragón de 2021, donde Bassani hizo su debut en WorldSBK, el italiano terminó 20º en la Superpole antes de abrirse camino en la parrilla hasta quedar 12º en la Carrera 1, 17º en la Carrera Superpole y 14º en la Carrera 2. Un año después, Bassani ha estado consistentemente entre los diez primeros en su 13er. Round en WorldSBK y buscará seguir avanzando en Assen. El año pasado, la visita de Bassani al trazado holandés se saldó con una 12ª posición en la Superpole y una novena posición como mejor resultado en la Carrera 2. ¿Podrá mejorarlo cuando WorldSBK llegue a Holanda la próxima semana?

¡Sigue la acción de WorldSBK desde el TT Circuit Assen usando el VideoPass WorldSBK!