Bassani: "He intentado mantenerme delante toda la carrera… ¡ahora entiendo algunas cosas!"

Tuesday, 13 September 2022 06:30 GMT

En Magny-Cours, el italiano Axel Bassani consiguió por primera vez sumar dos podios en un Round, además de liderar una carrera de WorldSBK

Uno de los pilotos que supo capitalizar sus opciones tanto en la Carrera 1 como en la Carrera 2 del Round Pirelli de Francia fue sin duda Axel Bassani (Motocorsa Racing). En el Circuit de Nevers Magny-Cours, el piloto italiano logró dos podios al terminar tercero en ambas carreras, consolidando su posición al frente de la clasificación de Pilotos Independientes, pero también acercándolo aún más a la cuarta plaza de la clasificación general.

Bassani ya mostró un gran ritmo en las dos sesiones libres del viernes, disputadas en mojado, antes de hacerse con el octavo puesto de la parrilla en la sesión Tissot Superpole; su mejor emplazamiento en parrilla de la temporada. La tanda clasificatoria lo situó en una sólida posición para aprovechar los incidentes que ocurrieron tanto en la Carrera 1 como en la Carrera 2 y acabar logrando su primer doble podio en WorldSBK.

En la Carrera 1, tanto Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) como Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) quedaron fuera de la lucha por el podio, y poco después Loris Baz (Bonovo Action BMW) se cayó cuando rodaba en tercera posición. Todo esto permitió a Bassani escalar hasta la tercera posición, reverdeciendo así su primera visita a los cajones, en la Carrera 1 del Round de Catalunya 2021.

En la Carrera 2, Bassani pudo aprovechar de nuevo los infortunios de algunos rivales, cuando Rea y Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) colisionaron al principio de la prueba, e incluso liderar la carrera durante tres vueltas tras superar a Razgatlioglu. Aunque volvió a retroceder al tercer puesto, detrás de Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati), este ha sido el Round de WorldSBK más exitoso del italiano hasta la fecha: Con los dos podios y los 36 puntos acumulados en el Campeonato, supera su mejor marca anterior, en el mencionado Round de Catalunya del año pasado, por cuatro puntos.

Reaccionando a la Carrera 2 y haciendo balance de la cita francesa, Bassani dijo: “He intentado mantenerme delante durante toda la carrera. Era la primera vez para mí, así que he intentado gestionar la carrera, pero ha sido difícil. Ahora entiendo algunas cosas y quiero seguir así. Dos podios en un fin de semana es algo increíble, es la primera vez en mi carrera y también para mi equipo. Ahora somos muy consistentes, y espero seguir así. Quiero repetir estos resultados en Barcelona si es posible”.

Los resultados de Magny-Cours sitúan a Bassani con 151 puntos en el Campeonato, en sexta posición, pero a solo 16 puntos de Rinaldi, que es cuarto. En la batalla de los Pilotos Independientes, Bassani lidera la clasificación por delante de Garrett Gerloff (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) con casi el doble de puntos que el estadounidense. El Motocorsa Racing tiene 58 puntos de ventaja sobre la escudería Bonovo Action BMW en la batalla de los Equipos Independientes a pesar de contar con un solo piloto contra los dos del Bonovo BMW.

¡Sigue la temporada 2022 de WorldSBK de la mejor manera usando el VideoPass WorldSBK!