Tuuli, ‘satisfecho’ con el podio en Jerez a pesar de ‘los apuros de todo el fin de semana’

Tuesday, 28 September 2021 05:11 GMT

El piloto finlandés ha conseguido dos podios consecutivos por segunda vez en su carrera en WorldSSP

Por primera vez desde 2016, Niki Tuuli (MV Agusta Corse Clienti) logró registrar dos podios consecutivos en el Campeonato del Mundo FIM Supersport con su tercer puesto en el Circuito de Jerez -Ángel Nieto durante el Round Motul de España, respaldando el tercer puesto que obtuvo en la Carrera 2 en Barcelona.

La última vez que el finlandés había visitado los cajones de manera consecutiva fue cuando logró una racha de tres segundos puestos en Lausitzring, Magny-Cours y Jerez durante la temporada 2016, sus únicas apariciones en esa campaña. Después de eso, consiguió su primer y, hasta la fecha único triunfo en WorldSSP, en la pista de Magny-Cours un año después.

Tuuli regresó a WorldSSP para la campaña 2021 después de tres años competiendo en Moto2™ y MotoE™, mostrando un ritmo fuerte, pero sin llegar a obtener buenos resultados de manera regular. La Carrera 2 en Barcelona desembocó en una lucha a cuatro bandas por la victoria, con Tuuli en el grupo de cabeza, y finalmente el finlandés cruzó la meta en tercera posición. En Jerez, Tuuli estuvo en una batalla por el segundo puesto y casi logró anotar su mejor resultado desde 2017, perdiendo esa segunda plaza por medio segundo ante Philipp Oettl (Kawasaki Puccetti Racing).

Valorando su segundo podio consecutivo, Tuuli expresó: “Estoy muy contento con este podio. Hemos pasado por algunos apuros durante todo el fin de semana porque mis sensaciones con la moto no eran suficientes para igualar la velocidad de los pilotos de delante. Simplemente me ha faltado el ‘feeling’ con el frontal de la moto y aquí hay muchas curvas rápidas. Si no tienes sensibilidad con el frontal, es muy difícil empujar más. Si puedo sentirme bien desde el viernes, seguro que podemos ser más competitivos. Solo necesitamos encontrar la manera de hacerlo, ver con el equipo cómo podemos trabajar mejor. No es solo mi pilotaje, es la moto, la configuración y, por supuesto, mi conducción. Solo necesitamos trabajar mejor. Seguro que podemos seguir en una mejor posición o incluso luchar por la victoria”.

WorldSSP visita Portimao a continuación, un circuito en el que Tuuli ha corrido tanto en WorldSSP como en el FIM CEV Moto2™, obteniendo dos segundos puestos en el último Campeonato. Su única visita allí en WorldSSP fue en 2017 cuando corrió con una montura Yamaha, aunque se retiró de esa carrera después de una caída en la curva 8.

¡Sigue toda la acción en Portimao de la mejor manera con el VideoPass WorldSBK!