Redding: "He demostrado que nunca me doy por vencido hasta el final"

Monday, 22 November 2021 09:28 GMT

La última carrera de la temporada terminó con un duelo entre Scott Redding y Jonathan Rea que se decidió en una feroz última vuelta

Varios pilotos cerraron una etapa durante el Round Pirelli de Indonesia que puso el cierre a la temporada, ya sea por terminar la vinculación con sus equipos, fabricantes o por despedirse del Campeonato. Scott Redding (Aruba.it Racing - Ducati) es uno de ellos, ya que pasará a competir para BMW en 2022. Redding ha defendido los colores de Ducati desde su debut en el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike en 2020 y el domingo finalizó su periodo de dos años con la marca cosechando dos podios en el Circuito Pertamina Mandalika.

Redding se aseguró un puesto en la primera fila para ambas carreras al clasificarse en tercera posición, a medio segundo del ganador de la pole y finalmente campeón de 2021 Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK). La Carrera 1 deparó un emocionante pulso entre Redding, Razgatlioglu y Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK), prolongado a lo largo de 20 vueltas y en unas difíciles condiciones.

La Carrera 2 se llevó a cabo en mojado y desembocó en un duelo entre Rea y Redding cuando los dos se despegaron del grupo perseguidor. Los dos británicos llevaron su lucha por la victoria hasta el límite. Rea pudo alzarse con el doblete en Mandalika, mientras que Redding se despidió de Ducati con dos podios tras ser tercero en la Carrera 1 y segundo en la Carrera 2.

Hablando de su batalla con Rea y de sus expectativas de ganar en su último Round con Ducati, Redding dijo: “La victoria no ha sido posible, pero lo hemos intentado al máximo. Hemos empujado en cada vuelta. Ha estado bien. De hecho, me he divertido en la Carrera 2 porque no había nada que ganar ni nada que perder, así que todo el mundo estaba al 110% y viendo qué pasaba. Jonathan me ha hecho un adelantamiento bastante duro. Quedaba una curva más para adelantar, así que lo he intentado. Él estaba protegiendo mucho la línea. He tratado de entrar, pero la pista estaba sucia y mojada. No ha sido posible. Solo necesito trabajar un poco en esto, y creo que puedo perfeccionar este tipo de adelantamientos”.

“He tenido un gran año con el equipo Aruba.it Racing. Y aquí he terminado con dos podios; tenía muchas ganas de conseguirles una victoria. Realmente era lo que quería. No puedes ganar todo el tiempo. Tienes que estar ahí empujando y probando y eso ha sido de nuevo lo principal, he demostrado mi espíritu y que nunca me doy por vencido hasta el final".

La carrera de Redding en Ducati en WorldSBK llega a su fin después de dos temporadas y 61 carreras, en las que ha acumulado 12 victorias y 37 podios para el fabricante con sede en Bolonia. Redding terminó segundo en el Campeonato de 2020 y tercero en el de 2021, tras entrar en la pelea por el título hasta la fase final de la temporada. El próximo año, el piloto de 28 años se asociará con Michael van der Mark y el BMW Motorrad WorldSBK Team. El británico y el holandés cerraron la campaña en el podio tras la Carrera 2.

¡Puedes volver a ver el duelo épico de la Carrera 2 en Mandalika y muchos más contenidos usando el VideoPass WorldSBK!