Nozane y Gerloff comentan el sólido comienzo del GRT Yamaha en Aragón

Monday, 24 May 2021 09:44 GMT

El estadounidense ha analizado el primer podio del equipo en la temporada 2021, pero el japonés también brilló en su debut en WorldSBK con dos finales en los puntos el domingo

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike nos brindó un fin de semana de puro espectáculo en MotorLand Aragón. El Round 1 fue positivo para el GRT Yamaha WorldSBK: Garrett Gerloff le dio al equipo su primer podio del año mientras que Kohta Nozane se llevó sus primeros puntos en WorldSBK.

El campeón japonés de Superbike sacó provecho de los días pasados en la pista de Alcañiz haciendo pruebas. A bordo de su Yamaha YZF R1 y con la ayuda de los neumáticos Pirelli, Nozane cerró la Carrera Tissot Superpole en novena posición y la Carrera 2 en la 12ª. Ambas carreras estuvieron condicionadas por la meteorología y la elección de neumáticos.

En la carrera corta, Nozane partió desde el 16º puesto y mostró un excelente ritmo en las etapas finales de la prueba a 10 vueltas que le permitió salir desde la tercera fila en la Carrera 2. Esa última carrera la concluyó en el 12º puesto, conquistando así su segunda final de WorldSBK en los puntos. Con el resultado en la Carrera Superpole, se convirtió en el primer piloto japonés en clasificarse entre los diez primeros desde 2019, cuando Yuki Takahashi entró en el top 10 en Misano.

Respecto a su excelente fin de semana, Nozane dijo: “Las condiciones han sido diferentes hoy [domingo] y por lo tanto la elección del neumático era un poco difícil. La pista también siguió cambiando, así que al inicio de la carrera mantuve la cautela y perdí posiciones. Pero logré terminar la carrera y aprender mucho. También tomé nota de muchos aspectos diferentes en los que necesito mejorar. La próxima carrera será la primera para mí en Estoril y, por lo tanto, será difícil, pero intentaré prepararme lo máximo posible para hacer lo mejor para el equipo. Están trabajando muy bien y me están ayudando mucho, así que en Portugal intentaré ofrecerles un buen resultado”.

Fue también un excelente fin de semana para Gerloff a pesar del contacto en la Carrera 2 con Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK). El estadounidense se llevó a casa un podio excepcional en la Carrera Tissot Superpole, un anticipo de la lucha que entablaría después con el campeón del mundo por el liderato en la Carrera 2. Los dos colisionaron en la curva 14 por un error del tejano. Rea volvió a entrar en la pista después de hacer un recto por la grava, mientras que Gerloff perdió el control de la moto y se fue al suelo, pero logró volver a la pista y terminar la carrera en el séptimo puesto.

Scott Redding (Aruba.It Racing - Ducati) fue el vencedor de la Carrera 2 gracias a su acertada y valiente decisión de usar los neumáticos lisos, mientras que la mayoría de los pilotos optaron por los intermedios. Gerloff, que se disculpó con Rea al final de la prueba, explicó el motivo de su decisión: “Inmediatamente después de la vuelta de reconocimiento me sentí confiado por haber montado los intermedios. Pero después de ocho minutos en la parrilla noté que la pista se estaba secando. Era demasiado tarde para cambiar los neumáticos, pero pude ver que iba a ser una carrera para ir con slicks. En ese momento tienes que aceptar lo que tienes. Al final, me alegré de no haber elegido los neumáticos de lluvia, ya que hubiera sido una carrera muy larga. Había muchos otros pilotos que optaron por los intermedios y por eso había más equilibrio, pero al final corrí solo la mayor parte del tiempo".

¡Experimenta el espectáculo completo de la temporada 2021 de WorldSBK con el VideoPass WorldSBK!