Huertas vs Booth-Amos: WorldSSP300 también tiene su duelo en la cumbre

Wednesday, 8 September 2021 13:38 GMT

Los dos pilotos más destacados de la categoría explican su Round de Francia después de terminar primero y segundo en ambas carreras, con dos victorias del piloto madrileño

Aunque en cada Round los focos están puestos principalmente en el imprevisible duelo que mantienen Toprak Razgatlioglu y Jonathan Rea en la categoría reina, la feroz batalla entre Adrián Huertas y Tom Booth-Amos por la supremacía en WorldSSP300 no tiene una menor intensidad. El Round Motul de Francia volvió a ofrecer otro dramático pulso entre dos enconados rivales que aspiran a ganar terreno en el Campeonato y a alcanzar la corona mundial.

Adrián Huertas (MTM Kawasaki) conquistó dos victorias en la pista de Nevers Magny-Cours, y en ambas ocasiones superando a Tom Booth-Amos (Fusport - RT Motorsports by SKM - Kawasaki) por menos de un segundo al final de las 13 vueltas. El mano a mano había comenzado en la Tissot Superpole, donde el español se aseguró la pole position por delante de Booth-Amos al ser el único del grupo que rodó por debajo de 1'53. Al final de la contienda, Huertas amplió su ventaja en el Campeonato a 21 puntos cuando quedan seis carreras por disputar.

Analizando esos tres días de acción intensa, Huertas señaló: “Ha sido un fin de semana perfecto. Quedé primero en todas las sesiones. Es muy bueno para mí, para el Campeonato, para mi moral y para todo. Estoy muy contento, ahora tengo que seguir trabajando. Creo que si la ventaja no supera los 50 puntos, no es lo suficientemente grande. Tenemos que seguir trabajando. Estaba muy contento con mi victoria en la primera carrera. Estuve presionando constantemente; la segunda carrera ha sido aún más difícil, pero la estrategia en la última vuelta ha funcionado bien y finalmente he logrado ganar de nuevo. ¡El equipo ha hecho un gran trabajo para lograr estos resultados!".

Booth-Amos no pudo recortar en Francia su desventaja con respecto al líder y buscará cambiar su suerte y el curso de la batalla por el Campeonato en la próxima ronda, en el Circuit de Barcelona-Catalunya. Es un circuito en el que ya tuvo éxito en la campaña de 2020, ya que logró su primera victoria en WorldSSP300, en la Carrera 1.

El británico compartió sus impresiones al término de la Carrera 2: “¡Otra carrera de locura en WorldSSP300! Ha sido una carrera difícil, había más pilotos en el grupo y con la mayor temperatura, estaba teniendo un poco de problemas con el agarre. Contento de quedar segundo y de salvar algunos puntos para el campeonato. Los próximos tres circuitos son mis favoritos, así que estoy deseando que lleguen y deseando volver a correr en Barcelona".

¡No te pierdas los próximos asaltos de la batalla por el título de WorldSSP300! Todo EN DIRECTO y On Demand con el VideoPass WorldSBK.