Gerloff hace balance del Round y del año: "Tenía aspiraciones diferentes para 2021…"

Thursday, 25 November 2021 08:26 GMT

El piloto tejano ganó el trofeo al Mejor Piloto Independiente de 2021 a pesar de las dificultades atravesadas en las carreras de Indonesia

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2021 terminó con un éxito para la estrella estadounidense Garrett Gerloff (GRT Yamaha WorldSBK Team), ya que pudo asegurarse el premio al Mejor Piloto Independiente de esta temporada. Después de una campaña caracterizada por los altibajos, el piloto tejano logró el trofeo en el Circuito Urbano Internacional Pertamina Mandalika durante el Round Pirelli de Indonesia, terminando por delante de Axel Bassani (Motocorsa Racing).

Gerloff afrontó el último Round del año con 14 puntos de ventaja sobre el debutante italiano, pero su margen se quedó en sólo ocho puntos después de la Carrera 1, ya que terminó 11º, mientras que Bassani cruzó la meta en quinta posición. Gerloff arrancó por delante del italiano en ambas carreras al clasificarse cuarto en la Tissot Superpole, con Bassani en el séptimo puesto.

En la Carrera 2, Gerloff perdió inicialmente algo de terreno, pero pudo recuperarse para firmar la sexta posición, suficiente para asegurarse el premio al Mejor Piloto Independiente de 2021 por delante del único rival que podía arrebatárselo. Bassani había rodado entre los cuatro primeros durante toda la carrera, pero una colisión con Michael van der Mark (BMW Motorrad WorldSBK Team) al salir de la última curva le acabó dejando fuera de la carrera.

Reaccionando al trofeo obtenido tras esa última carrera, que también le dio la séptima plaza en la clasificación general del Campeonato, Gerloff valoró: “Es bueno. Tenía unas aspiraciones diferentes para este año, pero es bueno darle algo al equipo. Sé que están contentos por eso y es lo menos que puedo hacer. Ha estado muy apretado en puntos, pero estoy contento de haber podido mantenerlo. Me alegro de que haya terminado. Me voy a olvidar de eso, me iré a casa y me prepararé para el próximo año".

Hablando de las dos carreras en Indonesia, Gerloff añadió: “Ha sido realmente difícil porque estuvo completamente seco durante todo el fin de semana, y luego, antes de las dos carreras, empezó a llover. La primera carrera, medio en mojado y medio en seco, con slicks, fue muy difícil; la segunda carrera, completamente en mojado, pero sin tener una experiencia real en esas condiciones, me resultó muy complicada. Tuve problemas en ambas carreras. Me alegro de haber podido mantener el puesto y conseguir el trofeo de los Independientes. Está bien, y yo estoy contento de haber podido hacer eso por el equipo".

Gerloff finaliza su segunda temporada 2021 con dos podios, firmados en MotorLand Aragón y Donington Park, y en la séptima posición final del Campeonato. Además de alcanzar el título de Mejor Piloto Independiente de 2021, el estadounidense ayudó a su equipo GRT Yamaha WorldSBK a asegurarse el trofeo al al Mejor Equipo Independiente de esta temporada junto con su compañero de equipo, el debutante Kohta Nozane.

¡Vuelve a ver algunos de los momentos más destacados de la temporada 2021 con el VideoPass WorldSBK!