Booth-Amos se impone a Orradre y Huertas en la estratégica Carrera 2 de Aragón

Sunday, 23 May 2021 14:12 GMT

El piloto británico del equipo Fusport - Rt Motorsports by SKM Kawasaki es el nuevo líder de la categoría tras su triunfo en la segunda carrera de WorldSSP300

El Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 brindó una imprevisible y emocionante Carrera 2 en el cierre del Round Pirelli de Aragón. Tom Booth-Amos (Fusports - RT Motorsports by SKM Kawasaki) se adjudicó brillantemente su primera victoria de 2021 en MotorLand Aragón.

NUMEROSOS CAMBIOS DE LÍDER

Como siempre en WorldSSP300, el liderazgo de la carrera tuvo constantes cambios a lo largo de las 12 vueltas e incontables batallas a lo largo del grupo. Booth-Amos se adjudicó la victoria por delante de Unai Orradre (Yamaha MS Racing). El español había cruzado la línea primero, pero fue sancionado con una penalización de un puesto por sobrepasar los límites de la pista en la última vuelta y fue relegado al segundo puesto, por delante de su compatriota Adrián Huertas (MTM Kawasaki), que fue tercero, separado por sólo 0.013 segundos.

El madrileño había estado en cabeza de carrera, pero en la última vuelta primó la estrategia, ya que no quería adelantarse en la recta trasera para intentar aprovechar la aspiración y recuperar el liderato, una táctica que al final no resultó. Yuta Okaya (MTM Kawasaki) terminó en cuarto lugar, con Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300) en el quinto puesto tras rodar a lo largo de la prueba en el nutrido grupo delantero.

Ton Kawakami (AD78 Team Brasil by MS Racing) terminó sexto, a solo 0.020 segundos de Carrasco, pero también a apenas 0.056 segundos por delante de Hugo de Cancellis (Prodina Team WorldSSP300), séptimo, y del francés Samuel di Sora (Leader Team Flembbo) que firmó el octavo puesto protagonizando un ataque de última hora. Bruno Ieraci (Machado CAME SBK) y Meikon Kawakami (AD78 Team Brasil by MS Racing) completaron las diez primeras posiciones.

Dorren Loureiro (Fusport - RT Motorsports by SKM Kawasaki) remontó hasta la undécima posición por delante del actual campeón Jeffrey Buis (MTM Kawasaki); el holandés mantuvo el liderato de la carrera en diferentes fases de la carrera, pero quedó relegado a la 12ª posición en las últimas etapas.

ESPAÑOLES EN LOS PUNTOS

José Luis Pérez González (Accolade Smrz Racing) cruzó la meta como el primero de cuatro pilotos españoles que vieron la bandera a cuadros en grupo. Alex Millán Gómez (Kawasaki GP Project), sustituto de última hora del lesionado Alejandro Carrión fue 14º a pesar de debutar el sábado en la Tissot Superpole. El campeón de 2017 Marc García (2R Racing) terminó 15º y completó los puntos tras aventajar por solo 0.025 segundos a Iñigo Iglesias (SMW Racing)

LA TRAMPA DE LA CURVA 1

La primera curva del trazado puso en muchos aprietos a los 43 pilotos que disputaron la Carrera 2. El debutante Harry Khouri (Fusports - RT Motorsports by SKM Kawasaki), Oliver König (Movisio by MIE), Víctor Rodríguez Núñez (Accolade Smrz Racing), Joel Romero (SMW Racing) y Miguel Santiago Duarte (Yamaha MS Racing) se fueron al suelo en ese punto apenas iniciada la carrera, este último trasladado al centro médico para un chequeo tras el incidente. Stefano Raineri (Goeleven), se cayó en la segunda vuelta, mientras que Sylvain Marakarian (Leader Team Flembbo) se estrelló dos vueltas después. Julián Giral Romero (Viñales Racing Team) también se retiró de la Carrera 2, al igual que Vicente Pérez Selfa (Machado CAME SBK) después de siete vueltas, poco después de que los comisarios FIM WorldSBK le impusieran una doble penalización de Vuelta Larga por conducir irresponsablemente en la curva 1. Bahattin Sofuoglu (Biblion Yamaha Motoxracing) se fue de Aragón sin puntuar. En la Carrera 2 su cayó, fue penalizado con dos Vueltas Largas y finalmente se vio obligado a abandonar.

Top 6 de la Carrera 2. (Resultados completos en este enlace)

1. Tom Booth-Amos (Fusports – RT Motorsports by SKM Kawasaki)
  2. Unai Orradre (Yamaha MS Racing) +0.127s
  3. Adrian Huertas (MTM Kawasaki) +0.140s
  4. Yuta Okaya (MTM Kawasaki) +0.213s
  5. Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300) +0.339s
  6. Ton Kawakami (AD78 Team Brasil by MS Racing) +0.359s

Vuelta rápida: Meikon Kawakami (AD78 Team Brasil by MS Racing) 2’06.316s Nuevo récord

¡Disfruta con el inicio de la competición y sigue cada vuelta EN DIRECTO con el VideoPass WorldSBK!